Сдача анализа мочи

09.06.2019   13:00    75

Общий анализ мочи – довольно распространённый анализ. Назначаемый доктором вид исследования, направлен на оценку состояния мочевыделительной системы. И зачастую, нарушив правила сбора биологической жидкости, пациенты получают недостоверные результаты по собственной вине.

Осуществление сбора мочи для девушек на самом деле специфичен, и имеет ряд отличий от «мужского» метода сбора биологического материала.

Подготовка пациентки к сдаче анализов в синево отзывы.

За 1-2 дня до сдачи анализов, девушкам рекомендуется воздержаться от половых контактов, либо использовать барьерные методы контрацепции – презервативы. Делается это для предупреждения попадания мужских клеток (сперматозоидов) в женскую мочу, для снижения риска подхватить бактериальный вагиноз или кандидоз половых мочеполовых путей. Если же случился половой контакт без средств контрацепции, то при сборе мочи, в вагинальное отверстие необходимо ввести гигиенический тампон.

Это интересно:  Открытие бизнеса в Грузии

Ограничить приём мучных, сладких изделий – для предупреждения роста дрожжевых грибов в урине.

За пару дней до сбора анализов не употреблять алкогольные и сильногазированные напитки.

Категорически не рекомендуется сдавать мочу во время критических дней. Если же существует крайняя необходимость в исследовании урины, то необходимо ввести тампон в вагинальное отверстие для предупреждения попадания менструальной крови в общий анализ мочи.

Это интересно:  Где купить фермерские эко фрукты с доставкой?

Процесс сбора мочи, характерный для девушек.

Девушкам необходимо провести туалет половых органов с использованием мыла, прежде чем собирать мочу для анализа.

Тара для сбора мочи должна быть пластиковой, чистой, стерильной с хорошо завинчивающейся крышкой. Ёмкость, можно приобрести в аптеке.

Для исследования подходит только средняя порция утренней мочи. Поэтому, туалет половых органов проводится утром, затем первые капли мочи спускаются в унитаз, так же как и завершающие.

Это интересно:  Как подобрать хороший слуховой аппарат для дедушки

Чтобы результат был максимально правдоподобен, можно использовать гигиенический вагинальный тампон. Препятствие такого рода исключит возможность попадания микроскопических клеток с поверхностного слоя цервикального канала в исследуемую порцию мочи.

Контейнер с исследуемым материалом обязательно подписывается и доставляется в клинико-диагностическую лабораторию до 8 часов утра. Время между сбором и сдачей анализа не должно быть больше 2 часов.

Сбор мочи у беременных девушек ничем не отличается от девушек небеременных.

Соблюдая все правила – будет получен верный результат анализа мочи.










загрузка...










Adblock
detector