СБУ задержала организатора транснационального наркогруппировки из Николаева

29.10.2020   21:42    149


Сотрудники Службы безопасности Украины задержали жителей Николаева — организатора и активного участника транснациональной преступной группировки, которая специализировалась на контрабанде и сбыте крупных партий тяжелых наркотиков.

Источник: novosti-n.org

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По предварительным данным следствия, в состав группы входили несколько жителей из разных регионов Украины и граждан одной из стран Евросоюза. Злоумышленники занимались контрабандой кокаина в Украину для продажи через разветвленную сеть наркодилеров. В обратном направлении, своим зарубежным сообщникам, фигуранты переправляли каннабис для сбыта в некоторых европейских странах.

Это интересно:  От Эйфории до Marvel. Самые ожидаемые сериалы зимы (ВИДЕО)

Сотрудники СБУ задержали активного участника группировки на пункте пропуска «Ягодин» Волынской области на попытке контрабанды за границу почти 10 килограммов марихуаны. Наркотик был скрыт в специально оборудованном тайнике внедорожника.

Также оперативники спецслужбы задокументировали два факта сбыта злоумышленниками полкилограмма кокаина в разных регионах Украины.

Во время обысков по месту жительства организатора и других участников группы, а также в их гаражных и складских помещениях в Николаеве, правоохранители обнаружили 10 килограммов каннабиса, оборудование для его фасовки и сокрытие в транспортных средствах наркокурьеров.

Это интересно:  В Киеве продолжаются протесты под Радой (ВИДЕО)

Общая стоимость изъятых во время спецоперации наркотиков, по ценам черного рынка составляет почти 4,5 миллиона гривен.

Сейчас решается вопрос о сообщение подозрения и избрании меры пресечения задержанным: организатору и активному участнику группы.

В рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 305 Уголовного кодекса Украины продолжается досудебное расследование для привлечения к ответственности всех виновных лиц.

Это интересно:  Илон Маск назвал сроки высадки людей на Марс (ВИДЕО)










загрузка...










Adblock
detector