СБУ просит Google и Apple заблокировать российские мобильные приложения

09.10.2020   19:51    134

Служба безопасности Украины просит Google и Apple заблокировать запрещенные в нашей стране российские приложения. Об этом в соцсети Facebook сообщает пресс-центр СБУ.

Источник: delo.ua

«Служба безопасности Украины обратилась к иностранным компаниям Google, LLC и Apple Inc. о распространении на их сервисах Play Market и App Store мобильных приложений, в том числе, российских соцсетей, разработанных юридическими лицами, в отношении которых действуют экономические и другие ограничительные санкции», — говорится в сообщении.

Это интересно:  В Украине вторую неделю подряд дешевеет сжиженный газ

СБУ также обратилась в Министерство иностранных дел с просьбой проинформировать иностранных партнеров, работающих на территории Украины, о соблюдении требований действующего законодательства.

Решение о запрете использования российский соцсетей, ресурсов и ряда сервисов принял еще пятый президент Петр Порошенко. Изначально указ, который он подписал 15 мая 2017 года, действовал три года. 15 мая 2020 года запрет продлил президент Владимир Зеленский.

Это интересно:  АМКУ оштрафовал Интерпайп Пинчука и еще три компании на 70 млн грн

Всего в санкционном списке Украины 1 228 физических и 468 юридических лиц. Кроме «Вконтакте», в нем разработчики российских антивирусов Kaspersky Lab, Dr. Web, всех ресурсов «Яндекса», включая «Кинопоиск», программного обеспечения ABBYY и 1С, Mail.ru и «Одноклассников». Доступ к ресурсам и сервисам этих компаний заблокирован интернет-провайдерами.

Решение о блокировке украинским обществом было принято неоднозначно, и часть украинцев продолжила использовать ресурсы с помощью VPN и других способов обойти блокировку.












загрузка...











Adblock
detector