СБУ обнаружила следы российской «фабрики троллей» в Киеве (ВИДЕО)

25.01.2019   17:10    848

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали жителя Киева, который администрировал антиукраинские интернет-сообщества в соцсетях. Он также обслуживал, так называемые «рекламные кабинеты» аккаунтов украинских пользователей социальных сетей Facebook и Twitter.


«Сотрудники С Б Украины обнаружили более трехсот аккаунтов, которые в ходе президентской избирательной кампании в Украине должны быть использованы для продвижения выгодной российской стороне политической таргетинговой рекламы. Через них организаторы планировали влиять на правосознание и личный выбор избирателей, а также распространять тенденциозную и фейковую информацию для дискредитации украинской власти и правоохранительных органов», — говорится в сообщении.

Это интересно:  Дом мирного жителя в Новолуганском расстреляли из новейшей российского оружия (ВИДЕО)

Ранее сообщалось, что Центральная избирательная комиссия обратилась к иностранным государствам и международным организациям в связи с угрозой вмешательства Российской Федерации в проведение очередных выборов президента Украины 31 марта этого года.

Напомним, на Филиппинах обнаружили связь между «кампанией по дезинформации» в Интернете и петербургским «Агентством интернет-исследований», которое связано с так называемой «фабрикой троллей».

Это интересно:  На востоке Китая обрушилось жилое здание (ВИДЕО)





загрузка...



Загрузка...



загрузка...

Загрузка...




Загрузка...
Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.