СБУ изъяла у группировки 800 килограмм серебра (ВИДЕО)

29.04.2021   07:00    3143


СБУ заблокировала деятельность группировки, которая занималась легализацией и незаконным переводом средств, в том числе через покупку криптовалют. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Источник: korrespondent.net

По предварительной информации, злоумышленники провели финансовые операции более чем 240 млн гривен, 65 млн из которых связаны с отмыванием средств.



«С помощью некоторых сайтов и телеграм-каналов они позволяли пользователям конвертировать криптовалюты в наличные в особо крупных размерах. Причем их клиентами были не только граждане Украины, но и из стран бывшего СНГ, в частности РФ, а также жители так называемых «ЛДНР», — говорится в сообщении.

Это интересно:  У Вінниці спалахнула офісна будівля: є загиблий (Відео)

Сообщается, что конвертация средств проходила в особо крупных размерах с нарушением законных процедур. Для легализации денег группа скупала недвижимость, земельные участки и драгоценные металлы.

Во время обысков в Киеве и Харькове правоохранители изъяли более 43 млн грн, более 800 кг серебра в банковских слитках, компьютерную технику, флэш-носители, мобильные телефоны, документы, подтверждающие проведение сделок.

Это интересно:  Серед нападників були дві жінки: на Дніпропетровщині бандити пограбували та побили пенсіонера у власній квартирі (фото)

Госфинмониторингом остановлены расходные финансовые операции по определенным банковским счетам участников противоправной деятельности.










Adblock
detector