Саундтрек к фильму о Евровидении с участием Джамалы номинирован на Грэмми-2021

27.11.2020   20:50    546

Саундтрек к художественному фильму Дэвида Добкина «Евровидение: История огненной саги», в записи которого принимала участие Джамала, номинирован на премию «Грэмми-2021» в категории Best Compilation Soundtrack for Visual Media.

Напомним, Джамала записала свои вокальные партии для одного из ключевых музыкальных номеров — попурри с участием победителей и самых ярких участников Евровидения последних лет. Звуковая дорожка «Истории огненной саги» среди прочих конкурирует в номинации Грэмми с саундтреками картины «Кролик Джоджо» и мультфильма «Холодное Сердце 2».

Премьера фильма «Евровидение: История огненной саги» состоялась 26 июня на стриминговой платформе Netflix. Это комедия, снятая американским режиссером Дэвидом Добкиным по сценарию Эндрю Стила и Уилла Феррелла. Джамала не только записалась для саундтрека, но и сыграла саму себя в одном из эпизодов картины.

Съемки сцены с участием Джамалы проходили в знаменитом замке Небуорт-хаус XV века в английском графстве Хартфордшир. Интерьеры замка уже много раз появлялись на экране, в частности, здесь снимались эпизоды таких картин, как «Гарри Поттер и Кубок Огня» и «Король Говорит!».

Отметим, Джамала регулярно принимает участие в больших кинопроектах. В 2014-м она сыграла главную женскую роль (актриса Ольга Левицкая) в исторической драме Олеся Санина «Поводырь». Кроме этого, она регулярно записывает саундтреки к художественным фильмам. Так её композиция «Чому Квіти Мають Очі?» звучит в «Поводыре», а песня «Обещание» в картине «Моя Бабушка Фанни Каплан» Елены Демьяненко (2016). В 2019-м список звуковых дорожек Джамалы пополнился композицией «Ціна Правди», которая стала заглавной в одноименной украинско-польско-британской картине знаменитого режиссера Агнешки Холланд.

Это интересно:  «Тонны ботокса»: Дженнифер Лопес обвинили в злоупотреблении «уколами красоты»

glamurchik.tochka.net










загрузка...










Adblock
detector