Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

САУ «Коалиция» из РФ оказалась лучше артиллерии НАТО по скорострельности и дальности

6 сентября 2017 г.   23:00    категория: Технологии

2095

Новейшая САУ «Коалиция» оказалась более внушительна, чем артиллерия в войсках НАТО. Самоходная установка отечественного производства, по словам военных экспертов, отличается уникальными для своего класса ТТХ. В частности, эталон для НАТО соответствует немецкой САУ PzH 2000, использующейся с 1998-го года.

Она выпускает порядка 10 выстрелов за 1 минуту при дальности в 40-50 км, а также движении на скорости не выше 65 км /ч. Разработка «Коалиции» ведется с 2002-го. Вначале самоходная артиллерийская установка создавалась, как двустволка, однако впоследствии от данной идеи отказались. Как результат, САУ получила нарезную пушку на 152 мм, а ее длина составляет чуть менее 8 м.

Это интересно:  Авторы PlayerUnknown’s Battlegrounds обвинили конкурента в плагиате

В то же время из открытых источников стало известно, что за счет совершенно уникального механизма автоматической зарядки российская «Колалиция» может производить до 16 выстрелов за 1 минуту, что на 60% выше эталона НАТО, а ведение прицельного огня доступно на дистанции до 70 км. Последний показатель выше НАТОвского стандарта на 40%. Соответственно, новинка по своей поражающей способности приближается к ракетным комплексам тактического назначения и способна ликвидировать цели значительно дальше линии фронта. При этом в ее силах поражение командных пунктов противника, нанесение ударов по средствам ПРО и ПВО, а также линии для снабжения, противостояние вражеским батареям при выходе за границу дальности артиллерии вражеских сил.

Это интересно:  Двигатель, который упразднит многоступенчатые ракеты, готов к испытаниям

Источник: АН



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...




Наука


...