САУ «Богдана» на шасси КрАЗ засветилась на новых фото

29.09.2020   20:18    623


Многие помнят перспективную самоходную артиллерийскую установку «Богдана» 2С22 на шасси КрАЗ-6322 (6х6) с двухряднйо бронекабиной, которая впервые появилась на публике во время военного парада в Киеве по случаю 27-й годовщины Независимости Украины. На каком же этапе находится этот проект и где сегодня эта машина?

Свет на данные вопросы на днях пролил народный депутат Роман Костенко, который опубликовал новые фотографии САУ «Богдана», сделанные в цехе Краматорского завода тяжелого станкостроения. Отметим, что именно на этом предприятии изготовили ствол «натовского» калибра 155 мм. Немаловажно, что САУ построена на 100% из отечественных комплектующих.

Это интересно:  Самый маленький «спорткар» от Hyundai

На данный момент «Богдана» ожидает окончания государственных испытаний. Из орудия боевыми снарядами еще не стреляли, пока только инертными – они показали неплохой результат. По мнению депутата, по завершению госиспытаний у САУ есть неплохая перспектива по принятию на вооружения в Украине, а также по экспортным поставкам.

Как заявлялось ранее, «Богдана» имеет систему автоматического заряжания, которая обеспечивает скорострельность до 6 выстрелов минуту. Дальность выстрела по техническому заданию – от 40 до 50 км, в зависимости от типа снаряда.

Это интересно:  «Восьмой» Golf теперь и на газу

autocentre.ua












загрузка...










Adblock
detector