Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Санкционный скандал из-за Крыма: Adidas ответил на обвинения Украины‍

5 января 2018 г.   15:30    категория: Мир , Украина

267

Немецкие концерны Volkswagen и Adidas отвергли претензии министра иностранных дел Украины Павла Климкина по работе своих ритейлеров в оккупированном Россией Крыму, заявив, что придерживаются действующего законодательства, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на ответы компаний на информационный запрос.

“Конечно, бренды концерна Volkswagen придерживаются санкций и выполняют принятые решения. Противоположные оценки вызывают у нас недоумение”, – сообщили в пресс-службе немецкого автопроизводителя Volkswagen на запрос DW с просьбой прокомментировать заявления П.Климкина о работе в аннексированном Крыму.

В пресс-службе спортивного бренда Adidas также заявили, что не нарушают законодательство: “Adidas в принципе придерживается действующего законодательства”.

Это интересно:  В США зампрокурора застрелил подростка в зале суда

Как сообщалось, 3 января министр иностранных дел Украины Павел Климкин на совместной пресс-конференции с главой МИД ФРГ Зигмаром Габриэлем в Киеве заявил, что Украина найдет рычаги влияния на международные компании, которые допускают в своей деятельности принадлежность Крыма к России, заверил

“Я считаю, что это (история с турбинами Siemens в Крыму – ИФ) стало печальным уроком для всего немецкого, и не только немецкого, бизнеса. И сейчас есть, конечно, компании, которые позволяют своим ритейлерам, например, Volkswagen или Adidas, Крым считать территорией России. Мы их, безусловно, достанем, достанем не только политическими, но и юридическими методами”, – сказал П.Климкин.

Это интересно:  Украинка выиграла 5 миллионов долларов в американскую лотерею‍

Он подчеркнул, что Украина приложила много усилий для того, чтобы мошенничество России, как в случае с поставками турбин Siemens в оккупированный Крым, больше не повторилось.

Ранее Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины в декабре 2017 года сообщило о выявленных фактах работы немецких компаний в Крыму – почтового оператора DHL Express, а также спортивных концернов Adidas и Puma. Например, на сайте Adidas указаны адреса официальных магазинов в Крыму. При этом о принадлежности полуострова конкретной стране не указывается.



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии

...

Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...