Главная > Мир

Санкции США против Ирана вступили в силу

05.11.2018   10:56    203

США в понедельник ввели в действие очередной пакет санкций против Ирана, который затрагивает ключевые сферы экономики республики.

Об этом сообщает BBC.

«Санкции против Ирана очень суровы. Это самые жесткие санкции, которые мы когда-либо вводили. И мы посмотрим, что будет с Ираном, но говорю вам, им не слишком хорошо» — заявил президент США Дональд Трамп в воскресенье.


Новый пакет санкций затрагивает экспорт нефти, международные перевозки и банковский сектор.

В воскресенье тысячи иранцев вышли на протесты, скандируя «Смерть Америке!».

Это интересно:  Комитет Генассамблеи ООН принял новый проект резолюции по Крыму

Теперь в санкционном списке США в отношении Ирана более 700 физических лиц, компаний, морских и воздушных судов, включая крупнейшие банки и компании по экспорту нефти.

В то же время администрация США сделала исключения для восьми стран, которые и в дальнейшем смогут импортировать иранскую нефть. Официально Вашингтон не называет эти страны, однако, по данным СМИ, речь идет, в частности, об Италии, Индии, Японии, Южной Корее, Турции и Китае.

Это интересно:  КНДР испытала оружие, над которым работала 7 лет

Трамп объявил в мае, что Вашингтон выходит из соглашения с Ираном по ядерной программе. Он также сообщил о возобновлении всех санкций против Ирана. США вновь ввели в действие с 7 августа часть санкций против Ирана. Более существенные санкции, которые затронут экспорт нефти, ожидаются с 5 ноября. Вашингтон заявил о цель довести экспорт иранской нефти до нуля и призвал ее покупателей отказаться от таких закупок.


Загрузка...





загрузка...



Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.