Самый старый виадук и «оленья терапия»: лучшие места рядом с Буковелем в одном видео

30.01.2021   21:49    117

Буковель является одним из самых популярных и самых посещаемых курортных поселков в Карпатах в зимний сезон. Туда едут многие украинские (и не только) туристы, чтобы получить европейский сервис за приемлемую цену. Конечно же главной «фишкой» курорта остаются горнолыжные спуски, но рядом есть много «мастхевных» локаций, посетив которые вы получите настоящее удовольствие.

Источник: www.rbc.ua

Ведущие «Нового канала» и по совместительству семейная пара Макс Узол и Оля Манько посоветовали места, которые обязательно надо посетить во время путешествия в Карпаты.

Виадуки (Ворохта)

Виадуки в городе Ворохта без сомнения можно назвать настоящим туристическим чудом. Ведь их там сразу два из шести в Украине. И «фишкой» одного из них являются огромные тематические рисунки.

Второй виадук — больше и считается старейшим в Украине. Он был построен в 1895 году в рамках генплана — соединить железной дорогой Адриатическое и Черное море, но в планы вмешалась Первая мировая война. Длина моста — 200 метров, а самый большой пролет над рекой — 30 метров. Чтобы виадук не разрушился, его закрыли для транспорта.

Это интересно:  Alyona Alyona презентовала новый клип на песню, записанную с Olexesh

«А в 2000 году рядом построили дублирующий мост. Поэтому сейчас этот огромный виадук — туристическое место. На него можно подняться и насладиться карпатскими пейзажами сверху», — добавляет ведущий.

Виадук в Ворохте (пресс-служба Нового канала)

Водопад Пробий (Яремче)

Несмотря на популярность и людность этого места, посетить его при поездке в Карпаты нужно обязательно. Когда-то водопад был вертикальным и достигал высоты 25 метров. Но из-за промышленных потребностей — сплава деревьев по реке Спрут — его взорвали. Теперь он являет собой цепь из каскадов и порогов, а высота водопада — восемь метров.

Это интересно:  Михаил Поплавский презентовал клип "Юный орел" в 3D виртуальной реальности

«Кажется, небольшой, но один из самых глубоководных в Украине. Здесь очень мощный поток воды, поэтому нужно быть осторожным», — рассказывает Макс Узол и добавляет, что доступ к водопаду открытый, что позволяет подойти к нему на минимальное расстояние, или же посмотреть на него с моста.

Водопад Пробий в Яремче (фото: пресс-служба Нового канала)

Яремчанский зверинец (Яремче)

Здесь можно увидеть представителей фауны, которые живут в карпатском лесу. Вход стоит всего 30 гривен, а еще за 20 гривен можно купить угощение для животных — целый килограмм овса. Животные не боятся людей и аккуратно берут еду из рук.

«Очень атмосферное и позитивное место. Многие посетители гуляют с детьми. Можно просто пройтись и отдохнуть, можно покормить животных или погладить их, а можно взобраться на сторожевую башню и посмотреть на зверинец с высоты птичьего полета. А еще мне удалось там пройти некую «оленью терапию». Маленький олененок подошел прямо к нам, поэтому я его и погладила, и покормила. А он меня облизал. Было очень мило», — делится впечатлениями Оля Манько.

Это интересно:  Расстроенная Леди Гага пообещала большой выкуп за ее похищенных собак

Зверинец в Яремче (фото: пресс-служба Нового канала)

Блогеры показали роскошные локации украинских Карпат

Кроме того, ведущие «Орла и Решки» показали на фото и рассказали про дикие традиции африканского племени, где люди пьют кровь и избивают женщин до шрамов.

Также мы писали, что тревел-блогеры поделились опытом, как увидеть туристический город Яремче в Карпатах за 15 минут.












загрузка...









Adblock
detector