Самый крутой Volkswagen удивил ценой и комплектацией

28.04.2021   14:22    2029


Volkswagen серьезно нацелился на электромобильный рынок. Об этом свидетельствуют последние заявления и разработки производителя. Не так давно немецкая марка анонсировала появление следующих моделей ID-семейства. Теперь стало известно еще об одном электромобиле, который составит конкуренцию Tesla Model 3 и станет флагманом Фольксваген. Пока он известен как VW Project Trinity.

Источник: www.autocentre.ua

Отметим, что впервые о Volkswagen Trinity заговорили в начале 2021 года. Анонсированный автомобиль станет родоначальником нового поколения электрокаров, построенных на платформе SSP (Scalable Systems Platform). Первые основанные на ней серийные модели появятся в 2024 году. Вместе с ней производитель анонсировал новую систему VW OS 2.0. Она позволит компании напрямую взаимодействовать с покупателем. Остальные вопросы касательно ремонта и плановых ТО останутся за дилерами.



Электромобиль Фольксваген Тринити поступит в продажу в 2026 году. Ориентировочно, за новинку будут просить 35 тысяч евро, что равносильно стоимости VW ID.3.

Это интересно:  В США Ford отзывает почти 617 тысяч внедорожников Explorer

С появлением флагманской модели производитель кардинально изменит поход к продаже транспортного средства. Иными словами, комплектаций больше не будет. Будущий владелец сможет выбрать цвет кузова, емкость батареи и дизайн колес. Все остальное стандартизировано. Такой упрощенный поход позволит Volkswagen снизить себестоимость производства. При этом за владельцем останется возможность активации или отключения различных функций, но все это лишь на уровне программного обеспечения. По умолчанию автомобиль будет комплектоваться всем необходимым для работы автопилота, но эта функция будет предложена исключительно за доплату.

Это интересно:  В Украине создали 2000-сильный Запорожец (фото)

На начальном этапе электрокар предложат с автопилотом второго уровня, который в дальнейшем можно «прокачать» до четвертого. Технически это возможно и позволит исключить человека из процесса вождения. Загвоздка в законодательной базе.

Кроме этого, Volkswagen будет предлагать на основе предоплаты или подписки различные сервисы. Например, игры, просмотр видео, расширенные настройки и многое другое.









Adblock
detector