Самый дорогой клуб чемпионата Беларуси

17.03.2020   16:52    142

Летом прошлого года руководитель футбольного клуба Динамо Брест сказал, что на содержание команды ушло порядка 10-ти млн долларов. Это почти в два раза больше, чем на содержание известного клуба БАТЭ. Причем четверть от этой суммы тратиться на содержание детской футбольной академии в Бресте, а также двух филиалов. Клуб требует все больших вложений, однако даже те, которые были вложены не окупились даже на 50%

Генеральный менеджер клуба говорит о том, что вложения в белорусский футбол сегодня сродни меценатству чистой воды. Футбольные клубы Беларуси могли бы зарабатывать на спонсорских контрактах. Они, как известно, покрывают все затраты на содержание клуба в топовых чемпионатах Европы, да и мира. Европейские клубы неплохо зарабатывают на телевизионных правах. В белорусском футболе пока такие заработки не предусмотрены.

Это интересно:  Адреса магазинов ламината по Киеву – куда обратиться за покупкой напольных покрытий

Кто спонсирует самый дорогой клуб Беларуси?

Спонсирует футбольный клуб предприятие Сохра Оверсиз. Это предприятие входит в холдинг Сохра Групп. Предприятие было основано в РБ. Основным направлением деятельности компании является бизнес операции в республике, России и странах СНГ. Также компания ведет успешный бизнес в странах Ближнего Востока и Евросоюза. Компания поставляет белорусскую технику на международные торговые рынки, также с ее помощью закупаются строительные материалы, продукты питания.

Это интересно:  Неустаревающая классика: холодильники без No Frost — рейтинг 2020 года

Представитель компании в общих чертах обрисовал развитие клуба. Вся клубная структура будет пересмотрена, вторая команда будет играть во второй футбольной лиге. Новая база уже достроена и вступила в действие.

Все нематериальные активы, товарные знаки и наименование будут переданы в собственность обществу с ограниченной ответственностью. Что касается базы, помещения, материальных активов, то все объекты недвижимости остаются за общественным объединением. Обществу с ограниченной ответственностью недвижимость будет передаваться на правах аренды.

Это интересно:  Как избавиться от крыс в общепите?

Для того, чтобы обслужить немалые деньги, пригласили команду менеджеров, сначала к ним относились соответствующим образом, подозрение было основательным. Только к маю прошлого года недоверие к новшествам стало снижаться. Команда добилась существенного успеха, выиграла кубок Беларуси. Благодаря кубковой победе команда получила право играть в Лиге Европы. Событие отмечалось с размахом, выписали автобус с открытой крышей. По-европейски в центре города устроили коридор. Этот успех позволил команде засветиться на европейской арене. Первые успехи не вскружили голову, команда стала чемпионом республики в прошлом году.










загрузка...










Adblock
detector