Самый дорогой Bugatti впервые заметили на дорогах

25.04.2021   22:41    814


Чуть больше трех лет назад Bugatti представила на международном автосалоне в Женеве черный автомобиль, который так и назывался – «Черный автомобиль» (по-французски – La Voiture Noire). Это был макет новой уникальной модели, которую построят на заказ в единственном экземпляре для неизвестного коллекционера.

Источник: avtodream.org

И вот, будущий клиентский гиперкар впервые заметили на обычных дорогах: пару дней назад его сфотографировали в окрестностях штаб-квартиры бренда в Мольсеме. Снимки опубликовал пользователь «Инстаграма» с ником JCT Car Photography.



Bugatti La Voiture Noire вдохновлен моделью Type 57 SC Atlantic, которая принадлежала лично Жану Бугатти и была утрачена в годы Второй мировой войны. Эксклюзивное купе базируется на шасси серийного Bugatti Chiron и оснащается аналогичным восьмилитровым W16, при этом многие детали его кузова, вручную изготовленного из углепластика, уникальны.

Это интересно:  Компания Subaru анонсировала выпуск электромобиля Solterra

Также отличаются светотехника и выпускная система с шестью патрубками. Салона мы до сих пор не видели.

Во время премьеры в 2019 году сообщалось, что La Voiture Noire – самый дорогой новый автомобиль в мире: производитель оценил его в 11 миллионов евро, а вместе с налогами он обошелся таинственному заказчику, в котором некоторое время подозревали ныне покойного Фердинанда Пиеха, в 16,5 миллиона евро.

Это интересно:  Названы сроки появления на рынке нового Porsche Macan

Для сравнения, среди условно серийных Bugatti самым редким и дорогим будет Centodieci: таких построят только 10 экземпляров, каждый обойдется минимум в 8 миллионов евро.









Adblock
detector