Самый дорогой автомобиль за 16,5 млн евро впервые заметили на дороге

23.04.2021   18:56    915


Компания Bugatti известна мощными гиперкарами, которые неоднократно устанавливали рекорды скорости. Стоимость всех автомобилей марки исчисляется семизначными цифрами, а эксклюзивные версии обходятся еще дороже. В числе таковых и гиперкар Bugatti La Voiture Noire, концепт которого представили в 2019 году на Женевском автосалоне.

Источник: www.autocentre.ua

На мероприятии показали макет модели без внутреннего наполнения и силовой установки. Ездовой вариант пообещали передать в руки покупателю только через 2-2,5 года. Даже несмотря на такие условия, будущий владелец подготовленного в единственном экземпляре суперкара нашелся за считанные часы. Имя его не разглашается до сих пор.



Несколько дней назад уникальный Bugatti заметили на тестах. Это говорит о том, что компания сдержит свое обещание и передаст эксклюзивное авто в срок. Модель является современной интерпретацией Type 57 SC Atlantic Жана Бугатти – автомобиль был утерян во время Второй мировой войны. Стоимость La Voiture Noire озвучили во время презентации. Она составляла 11 миллионов евро. Но, по словам президента Bugatti Стефана Винкельманна, продали его за 16,5 миллиона евро. Видимо, пришлось выбрать из нескольких потенциальных покупателей.

Это интересно:  Toyota представила электрическую версию Proace City

La Voiture Noire является самым дорогим автомобилем в мире. Гиперкар оснащается 8,0-литровым четырехцилиндровым турбодвигателем W16 мощностью 1500 л.с. и 1600 Нм крутящего момента. Кузов выполнен из углеродного волокна.









Adblock
detector