Самый быстрый Mini в истории марки тестируют на Нюрбургринге

11.06.2019   18:15    191


Мы терпеливо ждали, когда «заряженный» хэтчбек дебютирует в серийном обличие с тех пор, как в сентябре 2017 года Mini представила его в виде концепт-кара на автосалоне во Франкфурте.

За 2 долгих года ожидания новинку несколько раз замечали на тестах, но, похоже, нам придется еще немного подождать официальной премьеры. К счастью, шпионские видео, подобные этому, скрашивают ожидание до возможного дебюта через несколько месяцев.

В этом видео, снятом на гоночной трассе Нюрбургринг, где в настоящее время базируется штаб-квартира Mini, представлены 2 прототипа, которые проходят доводочные испытания. Несмотря на типичный желтый и черный камуфляж на кузове, в автомобилях легко угадываются агрессивные черты дизайна, которыми могут похвастаться только машины John Cooper Works GP.

Судя по всему, новинка получит мало общего с представленным 2 года назад прототипом. Это, кстати, довольно хорошо, ведь у концепт-кара было слишком большое обилие спортивных деталей. Он довольно агрессивный, с массивным крылом сзади, которое получилось у автопроизводителя шире, чем сам кузов автомобиля. Более мощный воздухозаборник в передней части означает, что под этим капотом спрятано нечто особенное.

Действительно, Mini JCW GP будет оснащен тем же 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом, что и BMW X2 M35i и недавно представленный M135i. Это означает, что мощность силовой установки должна составлять порядка 302 л.с., а крутящий момент — 450 Нм. Между флагманским Mini и двумя BMW будет одно существенное отличие: модели «35i» поставляются с полным приводом, а JCW GP будет иметь переднеприводную компоновку.

Пока не ясно, получит ли новинка механическую трансмиссиию, но доподлено известно о наличии 8-ступенчатой АКПП, которую используют вышеупомянутые BMW.

Это интересно:  Спорткар Ferrari 599 продают в Китае за 250 долларов

В пресс-релизе, сопровождающем тизеры, Mini упомянул время круга Нюрбургринга 8:23 предыдущего JCW GP, что наводит нас на мысль, что новый будет быстрее проходить круг благодаря большей мощности и меньшему весу. Ему предстоит пройти долгий путь, если он хочет претендовать на рекорд самой быстрой серийной машины на Нордшляйфе, поскольку автомобилю пришлось бы проехать круг за 7:40 — время, установленное Renault Megane RS Trophy-R.

Это интересно:  Kia продемонстрировала новый кроссовер Seltos на видео

Чтобы сохранить свою эксклюзивность и, вероятно, попытаться оправдать высокую цену, Mini соберет всего 3 000 экземпляров нового JCW GP.


Загрузка...



загрузка...



© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector