Самый быстрый и экономичный кроссовер Toyota RAV4: новые подробности

11.06.2020   16:30    1484


Стало известно, к примеру, что общий запас хода кроссовера RAV4 Prime превышает 1 300 километров.

В преддверии старта продаж гибридной Toyota RAV4 Prime на домашнем рынке Японии компания поделилась кое-какими дополнительными характеристиками вседорожника. Уже было известно, что такая RAV4 станет самой быстрой и экономичной в истории семейства, а сейчас производитель рассказал, почему.

Основой силовой установки гибрида стал хорошо известный 2,5-литровый атмосферник, развивающий 177 л.с. и 219 Нм крутящего момента, но ему в помощь отрядили сразу два электромотора. Первый с отдачей сразу в 182 л.с. и 270 Нм помогает вращать передние колеса, а второй (54 л.с., 121 Нм) отвечает за заднюю ось. Совокупная отдача всех двигателей заявлена на уровне в 306 л.с., а первые 100 км/ч такой кроссовер наберет за 6 секунд.

Это интересно:  Жители Аляски на День независимости США сбрасывали авто с обрыва

Емкость бортовой батареи RAV4 Prime в 18,1 кВтч делает гибрид одним из лидеров класса по этому показателю. Без использования бензина вседорожник сможет проехать от 65 до 95 км (в зависимости от методик подсчета, принятых в разных странах), а если учесть 55 литров бензина, умещающиеся в баке, то общий запас хода кроссовера составит 1 316 км. Любопытно, что Toyota готова гарантировать 10-летний срок службы аккумулятора.

Это интересно:  Жители Аляски на День независимости США сбрасывали авто с обрыва

«Праймовую» RAV4 можно будет опознать по некоторым нюансам внешности и отделке интерьера, в которой применяется черная кожа с красной прострочкой. Известно, что в Японии новинка будет предлагаться только в насыщенных комплектациях, причем в списке опций помимо, допустим, 9-дюймового экрана мультимедийной системы значится и бытовая розетка: на домашнем рынке ее напряжение составит стандартные 100 вольт, но для рынка Европы его увеличат до привычных 230 вольт.

Это интересно:  Жители Аляски на День независимости США сбрасывали авто с обрыва

Правда, когда это случится, пока не уточняется, хотя, по всей видимости, Toyota намеревается открыть повсеместные продажи уже в нынешнем году.

avtodream.org










загрузка...






Adblock
detector