Самый большой Kia получил продвинутые технологии

30.07.2020   09:50    579


Южнокорейский производитель открыл прием предзаказов на Kia Carnival четвертого поколения и поделился некоторыми подробностями. «Четвертому» минивэну придумали новую категорию – GUV – иными словами во внешности новинки теперь присутствуют черты кроссовера. По всей видимости, речь о радиаторной решетке, визуально объединенной с фарами головного света и дневными ходовыми огнями, как у Sorento, массивных колесных арках и декоре из неокрашенного пластика.

Источник: www.autocentre.ua

Новое поколение Киа Карнивал крупнее предыдущего. Габаритная длина минивэна – 5155 мм, ширина – 1995 мм, высота – 1740 мм, колесная база – 3090 мм.

Это интересно:  Автомобильная экспозиция "Техкомплект" на "Агро-2020"

В Южной Корее новый Киа доступен с 7, 9 и 11-местным салоном. Внутри – виртуальная приборная панель и экран «мультимедийки», которые визуально объединены в цельный блок. Диагональ каждого из дисплеев – 12.3 дюйма. Дефлекторы обдува в виде одной линии, блок управления климат-контролем сенсорный. Место традиционного рычага КПП заняла шайба. Для удобства водителя и пассажиров предусмотрен охлаждаемый выдвижной бокс вместимостью 5.5 литров.

Еще одно новшество – «умные двери», они способны открываться самостоятельно. Это происходит лишь после того, как автомобиль «узнает» ключ. И если в случае с пассажирскими дверьми они будут открываться, то дверь багажного отделения, напротив, автоматически закроется, когда человек с ключом удалится на заданное расстояние.

Это интересно:  ГАЗ-24 в СССР почти превратили в британскую икону (фото)

Задние двери также могут блокироваться в случае, когда пассажир решил покинуть салон, а к вэну вплотную приблизилось другое транспортное средство. В списке оснащения числятся системы предотвращения столкновений, обнаружения слепых зон, удержания в полосе движения и адаптивный круиз-контроль.

На родном рынке марки новый Carnival предлагается с двумя двигателями. Будущий владелец может выбрать 2.2-литровый дизель (202 л.с., 441 Нм) или бензиновый V6 3.5 GDI (294 л.с., 355 Нм). Оба агрегата из семейства Smartstream. По слухам, двигатели будут работать в связке с 8-ступенчатым «автоматом» и передним приводом.

Это интересно:  832 км: конкурент Tesla удивил дальностью пробега

В Южной Корее продажи Kia Carnival 2021 начнутся в августе. Минимальный ценник – 26.5 тысяч долларов. Ожидается, что новинка станет глобальной моделью и в дальнейшем появится на рынках США, Европы и Китая.











загрузка...









Adblock
detector