Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Самые забавные животные планеты, которых вы никогда не видели

6 января 2018 г.   11:10    категория: Курьезы

1153

Фауна нашей планеты чрезвычайно разнообразна. Иногда остается только удивляться, каким образом и зачем природа создала тех или иных животных, а эволюция допустила их присутствие и размножения на Земле. Но они есть и, наверное, остается только удивляться их существованию.

Гудфеллоу

Гудфеллоу – один из двенадцати видов древесных кенгуру, пишет Meduza. Эти забавные зверьки живут только в Новой Гвинее, в высокогорных тропических лесах. Несмотря на то, что они принадлежат к кенгуровым, гудфеллоу похожи еще на одних своих близких родственников – коал.

Кенгуру очень медленные, они неторопливо ходят и поднимаются на деревья, но зато хорошо прыгают с одного дерева на другое.

Земляной волк

Земляной волк очень похож на полосатую гиену, только он милее, миниатюрнее и самое главное – у него есть черная грива, которой он отпугивает врагов.

Земляной волк живет на юге и юго-востоке Африки – на сухих равнинах и даже в пустынях, но только если в радиусе 10 километров есть источники воды.

Ratufa indica

Эта белка действительно настоящий гигант по сравнению со своими обычными родственниками.

Длина тела индийской белки может достигать 100 сантиметров (с хвостом), а обычной белки – около 40 сантиметров (и это тоже с хвостом!). Ратуфа живут изолированными группами в вечнозеленых лесах Центральной Индии.

Барханный кот

Барханный кот  самый миниатюрный и, возможно, самый красивый представитель диких кошек. Этот вид обитает в пустыне Сахара, на Аравийском полуострове, а также в Средней Азии и Пакистане.

Кабарга

Кабарга – изящное хрупкое животное, живущее в Сибири, на Корейском полуострове, в Гималаях и даже на Сахалине.

В отличие от оленей, у кабарг нет рогов, зато у самцов есть красивые вампирские клыки, с помощью которых они атакуют соперников во время брачного периода.

Чернохвостый заяц

Другое название чернохвостого зайца – калифорнийский заяц. Этот вид один из самых распространенных в США и Мексике. У чернохвостых зайцев очень большие уши, в среднем – 13 сантиметров. В дневное время эти зверьки отсыпаются в тени кустов, а ночью добывают пищу.

Это интересно:  "Бороды, вид снизу": в сети появился смешной флешмоб

Зоологи отмечают, что едят зайцы почти непрерывно. Кроме того, чернохвостый заяц развивает скорость до 60 километров в час и хорошо прыгает.

Пака

Пака – это грызун, который живет в Южной Америке. Пака селится у небольших водоемов, и, в случае опасности, ныряет в воду, в которой может находиться довольно долго. Внешне эти зверьки напоминают капибару, но с полосатым окрасом.

А еще пака умеют очень громко хрюкать и рычать – у них необычное строение скул, которые служат еще и как резонатор.

novosti-n.org



Загрузка...





загрузка...





Загрузка...


...

Курьезы

...


Это интересно



...


Видео-новости


...

Фоторепортаж


...

...