Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Самые яркие весенние фестивали Европы (ФОТО)

9 апреля 2017 г.   19:50    категория: Фоторепортаж

550

Топ-5 самых необычных и веселых весенних фестивалей Европы. Праздники, которые обязательно нужно посетить, ведь они запомнятся вам навсегда. Европейские праздники так великолепны, что некоторые города-хозяева торжеств принимают вдвое-втрое больше гостей, чем имеют населения.

Парад Цветов в Нордвейке

Похожее изображение

В Голландии существует необычный цветочный праздник. Фестиваль традиционно организовывают в конце апреля, когда расцветает множество разный растений. В этом году торжество состоится 20 апреля.

Парад Цветов в Нордвейке представляет собой внушительных размеров праздничную колонну, состоящую из большого потока местных жителей и туристов со всего мира, огромных передвижных инсталляций из цветов и украшенных цветами автомобилей. Стартует колонна в 9 утра в Нордвейке и проходит несколько десятков километров. К вечеру парад заходит в Гарлем, где все участники любуются роскошным фейерверком. Маршрут и расписание колоны публикуется заранее, поэтому все желающие могут присоединиться в любой точке.

На создание цветочных экспозиций затрачиваются миллионы роз, различных видов тюльпанов, гиацинтов и других не менее красивых цветов со всей страны. Говорят, что если во время Парада цветов Нордвейке загадать желание, эльфы обязательно его выполнят.

Римские каникулы

Картинки по запросу День Рима

Наверное, один из самых больших праздников Италии – День Рима, который отмечают 21 апреля. В честь основания великого города итальянцы проводят масштабный фестиваль.

Здесь так же есть свой парад. Он являет собой шествие итальянцев и туристов, переодетых в костюмы римлян. Представители клубов, занимающихся реконструкцией исторических событий, из различных уголков Европы и Италии, а также энтузиасты великой империи, облачаются в красные робы, доспехи легионеров, тоги патрициев и устраивают зрелищный ход. Все действо оканчивается сценками из истории Империи и гладиаторскими боями в Большом цирке. В почете выступления мастеров школы гладиаторов, расположенной в Риме, которая была основана почти 25 лет назад.

Среди девушек, как жительниц Италии так и стран, некогда входивших в Римскую империю, проводится традиционный конкурс красоты «Богиня Рима».

Это интересно:  Города планеты, которые лучше посетить в несезон (ФОТО)

Бывает, что День рождения Рима отмечают и по 4-5 дней.

Вальпургиева ночь

Картинки по запросу Вальпургиева ночь

Отправиться на майские в Европу стоит, чтобы увидеть, как она на сутки возвращается в Средневековье.

Во многих странах Западной Европы в эту ночь отмечается праздник весны, восходящий к дохристианским традициям. В кельтских странах примерно в это же время отмечался Белтейн, а в некоторых германских землях, у англичан, чехов, словаков и литовцев на первое мая принято водить хоровод вокруг Майского древа. У лужичан с Вальпургиевой ночи до Вознесенья стояли майские деревья.

А вот европейцы сделали из некогда языческого праздника традиционный весенний, посвященный плодородию. Вальпургиева ночь отмечается с 30 апреля на 1 мая на большей части Центральной и Северной Европы. Название связано с именем святой Вальпурги, Уимбурнской монахини, жившей в 8 веке. В средние века возникло поверье, что Вальпургиева ночь – время ведьмовского шабаша по всей Германии и Скандинавии, с этим днем стали связывать множество примет.

В эту ночь принято разжигать огромные костры и проводить обряды и игры, а с заходом солнца всячески шуметь – жечь петарды, петь хором, отпугивая злых духов и привлекать весну. Баварцы мажут ручки дверей зубной пастой, чехи засыпают пороги домов травой и песком – мистики и магических ритуалов хватит на всех.

Весенний джаз

Картинки по запросу фестиваль «Jazz Rally»

«Jazz Rally» выделяется из числа других музыкальных фестивалей, проходящих в европейских городах каждым летом, своими масштабами. За несколько дней посетителям предстоит послушать до 80 концертов нескольких сотен групп и исполнителей, побывать на десятках праздничных площадок.

Фестиваль Jazz Rally в Дюссельдорфе в этом году стартует 12 мая.

Организатор фестиваля – компания «Destination Duesseldorf» – заявляет, что праздник музыки в последние годы посещает до 250 тысяч зрителей. Для Дюссельдорфа, все население которого не превышает 600 тысяч человек, это очень серьезные цифры. Кстати, трехдневный абонемент мероприятия дает право не только на посещение всех мероприятий, но и бесплатного проезда на общественном транспорте города.

Это интересно:  Десять величественных королевских резиденций (ФОТО)

Фестиваль проходит ежегодно с 1993 года: каждый раз в разные дни во второй половине мая – начале июня, в течении четырех дней.

Фестиваль роз

Картинки по запросу Фестиваль роз

В Болгарии роза в особом почете. В долинах южнее горы «Стара планина» с давних времен выращивали масличную розу, из которой делали розовое масло, известное далеко за пределами Болгарии. Именно поэтому роза является одним из главных символов страны, и, конечно же, поэтому здесь ежегодно проходит Фестиваль роз.

И в этом году, 23 мая, в Карлово и Казанлыке состоится традиционный фестиваль. Он начинается с ритуального сбора розовых лепестков на поле. Из них делают пестрые венки и отправляются в центральную часть города, где уже готовы выступать фольклорные ансамбли.

Много песен сложено о розе, она присутствует постоянным атрибутом в национальных обрядах болгар, в народных вышивках, ее рисовали все художники. Масло болгарской масличной розы славится своими качествами по всему миру.

К фестивальным дням город обычно припасает пленеры художников и фотографов, демонстрацию мастерства народных ремесленников (гончаров, пекарей, ткачей). Обязательно пройдет Парад Розы, для которого жители города нарядятся древними греками и римлянами, а Королева Розы, избранная в прошлом году, прямо со своего трона-носилок будет осыпать толпу благоухающими лепестками. Затем публика выберет новую Королеву и продолжит веселиться до утра.

Интересно, что первый Фестиваль розы состоялся в еще 1903 году в Карлово.

hyser.com.ua



Загрузка...










Загрузка...

...

Фоторепортаж

...


Это интересно


Курьезы


Видео-новости

...