Самые худшие заключённые тюрьмы Supermax в Колорадо (ФОТО)

23.06.2020   14:15    143


Глубоко в горах Колорадо, в единственной тюрьме Supermax в Америке, содержатся самые жестокие преступники страны. Печально известная ADX Florence получила прозвище «Алькатрас Скалистых гор» из-за своего уровня безопасности. Более 300 самых жестоких преступников Соединённых Штатов проводят здесь в своих камерах по 23 часа в сутки. Террористы, шпионы, серийные убийцы и лидеры культов живут бок о бок. У некоторых даже сложились невероятно дружеские отношения. И хотя все заключённые там по-настоящему ужасны, вот десять худших из худших.Самые худшие заключённые тюрьмы Supermax в Колорадо

1.

Майкл Сванго: «Доктор Смерть»Самые худшие заключённые тюрьмы Supermax в КолорадоКак и любой другой медицинский работник, доктор Майкл Сванго дал клятву не навредить. Но он нарушил её десятки раз и был осуждён за убийство четырёх человек, но, возможно, пока он работал врачом, его жертвами стали до 60 человек. С самых первых дней работы в качестве водителя машины скорой помощи на добровольных началах, казалось, пациенты, находившиеся рядом со Сванго, умирали быстрее, чем обычно. Его коллеги и другие знакомые серьёзно заболевали после употребления пищи, к которой Сванго имел доступ или которую он приготовил. Во время стажировки в одной из больниц он даже получил прозвище Double-O Swango со ссылкой на лицензию Джеймса Бонда на убийство. Возможно, он также виновен в смерти своей невесты, Кристин Кинни, которая покончила с собой в состоянии помутнения сознания, которое могло быть вызвано отравлением мышьяком. В конце концов, он оказался в чёрном списке всех больниц и медицинских школ Соединённых Штатов и бежал, чтобы продолжить заниматься медициной в Зимбабве, где пациенты под его опекой продолжали таинственным образом умирать. Он подделывал документы и нападал на людей, чтобы продолжать свою ужасную медицинскую карьеру, но в конечном итоге был обвинён как властями США, так и властями Зимбабве и отбывает три последовательных пожизненных срока.

2.

Роберт Ханссен: русский шпионСамые худшие заключённые тюрьмы Supermax в КолорадоРоберт Ханссен провёл всего три года в качестве чистого агента ФБР, прежде чем приступить к 22 годам шпионажа, которые в итоге были названы «возможно, самой страшной разведывательной катастрофой в истории США». Ханссен начал работать специальным агентом в 1976 году, а в 1979 году ему был предоставлен проект сбора советской разведки для агентства. Но позже, в том же году, он связался с Главным разведывательным управлением СССР (ГРУ) и стал двойным агентом. В течение следующих двух десятилетий Ханссен передавал Советскому Союзу огромные объёмы информации о личности шпионов, расследованиях ФБР и подробную технологическую информацию. В какой-то момент ему даже поручили расследовать личности двух советских агентов, которые помогали американцам и были убиты в СССР после того, как их скомпрометировали. Без ведома ФБР раскрыл их сам Ханссен. Попытки отследить утечки, за которые был ответственен Ханссен, осложнялись тем фактом, что в то же время в ФБР работал второй крот, Олдрич Эймс. Объединённая целевая группа ФБР-ЦРУ сосредоточилась на Ханссене, и за ним тайно наблюдал младший агент Эрик О’Нил, который смог загрузить информацию, хранившуюся на КПК Ханссена. Она включала дату передачи секретных материалов в соседнем парке, где он и был задержан. Ханссен признал себя виновным и избежал смертной казни, но был осуждён по четырнадцати пунктам шпионажа и одному пункту попытки шпионажа. Он отбывает пятнадцать пожизненных сроков.

3.

Ричард Ли Макнейр: мастер побега и убийцаСамые худшие заключённые тюрьмы Supermax в КолорадоРичард Макнейр – не тот тип человека, которого ожидаешь встретить в Supermax, по сравнению с другими людьми в этом списке. Когда-то он был сержантом на базе ВВС в Майно, штат Северная Дакота, но, находясь там, начал череду краж с взломом. Однако в 1987 году во время ограбления офиса «Союза фермеров» его поймал с поличным сотрудник, которого Макнейр застрелил, а затем он убил водителя грузовика, пытаясь бежать из здания. Он использовал местное хранилище, чтобы спрятать украденное, но менеджер связался с полицией, заметив, что содержимое выглядит подозрительно. Власти арестовали Макнейра, но он избавился от наручников, смазав их бальзамом для губ. Когда его арестовали повторно, он был приговорён к двум пожизненным заключениям в тюрьме штата Северная Дакота. Он использовал свою работу в качестве тюремного репортёра, чтобы собрать информацию о планировке тюрьмы, а затем в 1992 году сбежал через воздуховоды вместе с двумя другими заключёнными и оставался на свободе девять месяцев, прежде чем снова был арестован. Последний и самый известный побег Макнейра произошёл в 2006 году, когда он упаковал себя в почтовый грузовик, покидающий тюрьму. Ему даже удалось убедить полицейского, который искал беглеца, что он просто вышел на пробежку. Окончательно его поймал офицер-новичок Стефан Ганьона в 2007 году, на тот момент Макнейр уже долго находился в списке «Разыскиваемых преступников Америки». Никому ещё не удавалось бежать из ADX Florence, где он отбывает два пожизненных срока.

Это интересно:  Кабриолет Aston Martin V8, которым владел Дэвид Бекхэм (ФОТО)

4.

Абу Хамза аль-Масри: похититель и тренер «Аль-Каиды»Самые худшие заключённые тюрьмы Supermax в КолорадоАбу Хамза аль-Масри (также известный как «Рюки-крюки») – гражданин Египта, который был вышибалой и инженером-строителем, прежде чем стал исламским экстремистом и террористическим лидером. В 1980-х он начал глубже интересоваться своей религией и вдохновился иранской революцией. В 1987 году он переехал в Афганистан, чтобы присоединиться к борьбе против советских оккупационных сил и потерял обе руки и один глаз во время военной операции. Он вернулся в Великобританию, чтобы пройти курс лечения, а затем снова отправился сражаться с боснийцами во время боснийско-сербского конфликта. С 1997 по 2003 год он был имамом мечети Финсбери-Парк в Лондоне и высказывался в поддержку терроризма, в том числе терактов 11 сентября. В 2003 году полиция закрыла мечеть в рамках расследования возможного производства яда рицина, но аль-Масри продолжал проповедовать за её пределами. В то время, когда он был имамом, аль-Масри отправлял стажёров для участия в насильственных действиях по всему миру, включая похищение шестнадцати европейцев в Йемене, четверо из которых были убиты. Его команда также попыталась создать тренировочный лагерь террористов в Орегоне, что привело к вмешательству США в его дела. В 2006 году в Великобритании он был приговорён к семи годам лишения свободы за подстрекательство к насилию. В 2012 году он был экстрадирован в США, признан виновным по 11 пунктам терроризма и приговорён к пожизненному заключению в 2015 году. Несколько его сыновей также были осуждены за терроризм и по другим обвинениям. Когда аль-Масри поместили в тюрьму Supermax, его протезы с крюками заменили пластиковыми.

5.

Эрик Рудольф: христианский экстремист, подорвавший Centennial Olympic ParkСамые худшие заключённые тюрьмы Supermax в КолорадоЭрик Рудольф пять лет находился в списке самых разыскиваемых террористов ФБР, пока его не арестовал новобранец из полиции, когда он копался в мусорном контейнере за продуктовым магазином Save-A-Lot. Рудольф вырос во Флориде и Северной Каролине, а затем переехал со своей матерью в объединение в Миссури, управляемое движением «Христианская идентичность», расовая интерпретация христианства, в которой европейцы считаются избранными потомками израильтян, а евреи – проклятыми потомками Каина. Вскоре после этого Рудольф поступил на службу в армию США, но был уволен за употребление марихуаны. В период с 1996 по 1998 год Рудольф совершил четыре взрыва, два в клиниках аборта и один в баре для лесбиянок. Самым известным его нападением был закладка на главной площади Олимпийских игр 1996 года в Атланте трёх трубчатых бомб, заполненных гвоздями, что привело к смерти 44-летней Алисы Хоторн, сердечному приступу со смертельным исходом у 40-летнего Мели Узунёла и ранению ещё ста человек. Охранник Ричард Джуэлл провёл частичную эвакуацию из района взрыва и первоначально был главным подозреваемым, но в итоге был оправдан и провозглашён героем. В 2003 году Рудольфа поймал офицер Джеффри Скотт Постелл, и он был признан виновным. Его приговорили к двум пожизненным срокам за один из взрывов в клинике абортов, в результате которого погиб полицейский, и ещё к двум пожизненным срокам за взрыв в Атланте. Теперь он проводит по 22,5 часа в день в своей камере площадью 7 квадратных метров.

Это интересно:  Необычное нашествие саранчи в Восточной Африке (ФОТО)

6.

Симон Тринидад: лидер партизанской армии «ФАРК»Самые худшие заключённые тюрьмы Supermax в КолорадоЧеловека, известного как Саймон Тринидад, на самом деле звали Ювенал Овидио Рикардо Пальмера Пинеда, и он был одним из первых арестованных высокопоставленных членов этой насильственной партизанской группировки. «ФАРК», или «Революционные вооружённые силы Колумбии» – группа марксистско-ленинских борцов, которые были ответственны за 12% смертей среди гражданского населения во время колумбийского конфликта в 1960-х годах. Пальмера сформировал свои жёсткие политические взгляды, преподавая экономику в Университете Популар Дель Сесар, и помог создать социалистическую организацию, известную как Los Indipendientes. В 1987 году из банка, в котором работал, он украл 30 миллионов песо, а также записи, которые он позже использовал для вымогательства и похищения землевладельцев, а затем сбежал в пустыню, чтобы присоединиться к «ФАРК». Пальмера быстро поднялся в рядах организации, возглавил район, известный как «Фронт 41», и в конечном итоге стал одним из лидеров всего карибского блока. В 2004 году его экстрадировали в Соединённые Штаты по обвинению в торговле наркотиками и отмывании денег. Правительство Колумбии предложило «ФАРК» заключить соглашение о том, что оно не выдаст Пальмеру, если «ФАРК» освободит 63 политических и военных заложника, но они отказались. В ходе судебного разбирательства сторона обвинения также утверждала, что Пальмера был причастен к похищению трёх американских подрядчиков в 2003 году, и бывший партизан дал показания по делу о похищении бывшего мэра. Его первое судебное разбирательство закончилось тупиковым жюри, но после второго разбирательства его приговорили к шестидесяти годам заключения в тюрьме, где он остаётся по сей день.

7.

Теодор Казински: «Унабомбер»Самые худшие заключённые тюрьмы Supermax в КолорадоПо словам родителей Теодора «Теда» Казински, он родился нормальным ребёнком, но в детстве вынужден был провести длительный период времени в изоляциив больнице, после чего стал совсем другим ребёнком, который проявлял мало эмоций. Он был вундеркиндом в математике и поступил в «Гарвард» в 16 лет. Но то, что казалось прекрасной возможностью, превратилось в ужасный опыт. Казински принимал участие в жестоком психологическом исследовании, которое включало более 200 часов словесных оскорблений и унизительных личных нападок, что, возможно, было частью попыток ЦРУ научиться контролировать разум в рамках проекта MK Ultra. Казински стал профессором математики, но был неловким и стеснительным учителем и неожиданно подал в отставку в 1969 году. Вскоре он переехал в отдалённую хижину недалеко от Линкольна, штат Монтана, намереваясь вести тихий сельский образ жизни, но в итоге начал атаковать городские районы, которые, по его мнению, посягали на его лес. Он сильно негодовал по поводу того, что назвал «индустриально-технологическим обществом». В период с 1978 по 1995 год Казински отправил шестнадцать бомб ручной работы, по его мнению, представляющих технологию, которая привела к смерти трёх человек и ранению двадцати трёх. Он подложил в бомбы несколько ложных улик, чтобы ввести полицию в заблуждение, однако его собственная работа привела к его разоблачению. В 1995 году Казински потребовал, чтобы газеты напечатали его эссе «Индустриальное общество и его будущее», и после его публикации в The Washington Post брат Казински Дэвид высказал подозрения в отношении своего брата, что и привело к его поимке и осуждению. Казински отбывает восемь пожизненных заключений в ADX Florence, где он подружился с другими террористами Тимоти Маквеем и Рамзи Юзефом.

8.

Тайлер Бингхэм: лидер «Арийского Братства»Самые худшие заключённые тюрьмы Supermax в КолорадоТайлер Бингхэм – бывший лидер жестокой банды сторонников превосходства белых «Арийского Братства», которая была основана заключёнными Калифорнии в 1964 году. Сначала она называлась «Бригада алмазных зубов» из-за осколков стекла, которые некоторые члены банды вставляли себе в зубы. Братство начинало как белый аналог афроамериканских тюремных банд, когда в тюрьмах началась сегрегация, но с тех пор она выросла до 20000 членов. Они работают под девизом «За кровь платят кровью», подразумевающим, что члены банды должны убивать или нападать на других заключённых или сотрудников исправительного учреждения, чтобы те присоединились к ним, а единственный способ покинуть банду – смерть. В 2010-х правоохранительные органы определили, что, несмотря на то, что в банду входит менее 0,1% заключённых, она ответственна за 18% убийств в тюрьмах. Бингхэм стал высокопоставленным членом руководящего совета «Братства». В начале 2000-х власти выдвинули ему и 28 другим лидерам банд обвинения в попытке приговорить многих из них к смертной казни. В 2006 году Бингхэм и несколько других заключённых были осуждены за убийства и вымогательство, но федеральные прокуроры не смогли добиться смертной казни. Согласно Southern Poverty Law Center, «Арийское Братство» сегодня является самой крупной и самой смертоносной бандой в Соединённых Штатах.

Это интересно:  Красивые девушки на высоких каблуках (ФОТО)

9.

Хоакин Гусман: «Эль Чапо»Самые худшие заключённые тюрьмы Supermax в КолорадоНе позволяйте прозвищу «Коротышка» обмануть вас. Хоакин Гусман (также известный как «Эль Чапо») – один из самых известных торговцев наркотиками и убийц в мире. Гусман родился в Синалоа, Мексика, в 1957 году. Он рано попал в мир наркотиков, выращивая марихуану со своим отцом. Гусман начал заниматься торговлей тяжёлыми наркотиками под руководством известных наркобаронов Эктора Саласара, а затем Мигеля Гальярдо, пока того не арестовали в 1988 году. Гусман начал собственные операции в картеле, поставляя в Соединённые Штаты больше кокаина, марихуаны, мета и героина, чем любой другой наркоторговец в истории. В 1993 году конкурирующий картель попытался убить Гусмана в аэропорту, но случайно убил кардинала архиепископа Гвадалахары и ещё шесть свидетелей. Гусману приказали заплатить 12,6 млрд долларов в виде компенсации. Он дважды бежал из тюрьмы в Мексике, но в 2017 году был экстрадирован в США и приговорён к пожизненному заключению и ещё тридцати годам по десяти различным обвинениям. У Гусмана было, по меньшей мере, четыре жены, одну из которых он похитил, и, по меньшей мере, двенадцать детей, некоторые также были осуждены по обвинениям, связанным с наркотиками, или убиты в войне с картелями. Несмотря на довольно формальное образование Гусмана, картель владел 40-60% торговли наркотиками в Мексике. Гусман утверждал, что косвенно убил 2000-3000 человек. Он также использовал сложные туннельные системы для перемещения наркотиков и ухода от властей, но ему не повезёт, если он попробует провернуть такое в «Алькатрасе» в Колорадо.

10.

Джеймс Марчелло: босс мафииСамые худшие заключённые тюрьмы Supermax в КолорадоДжеймс Марчелло, известный как «Маленький Джимми», был санитарным работником, который стал боссом мафии в Чикаго в 1980-х и 1990-х годах. Несмотря на то, что он был наполовину ирландцем, Марчелло быстро поднялся по служебной лестнице, запустил несколько схем рэкетинга, операций по ссуде и в конечном итоге спланировал восемнадцать убийств и совершил четырнадцать. Он и его брат Майкл «Микки» Марчелло были осуждены за убийство двух других братьев-мафиози Майкла и Энтони «Тони Муравей» Спилотро. Это преступление частично вдохновило фильм «Казино» 1995 года. Отца Марчелло убили в 1973 году, когда он собирал долг мафии, что, возможно, подтолкнуло его сыновей к жизни в преступном подполье города. В 2007 году Марчелло предстал перед судом вместе с четырьмя другими мафиози «Джои-клоуном» Ломбардо и Фрэнком Калабрезе-старшим, вором драгоценностей Полом Широ и бывшим офицером полиции Чикаго Энтони Дойлом. Брат Калабрезе, Николас, был свидетелем обвинения, а адвокат Калабрезе заявил, что тот настолько злой, что «он выстрелит вам в голову из-за холодных равиоли». Марчелло казался равнодушным в суде, и все пятеро были осуждены. Он отбывает пожизненный срок.

Источник: http://muz4in.net/news/10_khudshikh_zakljuchjonnykh_tjurmy_supermax_v_kolorado/2020-06-18-51909


zefirka.net










загрузка...








Adblock
detector