Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Самые удивительные экзотические фрукты, о которых мало кто слышал (ФОТО)

25 июня 2017 г.   21:50    категория: Фоторепортаж

2054

Бананами, апельсинами и киви уже никого не удивишь.

Мало того, что природа наградила человека возможностью любоваться подобными творениями, передает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Так еще каждый желающий может отведать любой фрукт и попробовать ни с чем несравнимый вкус. Но не только во вкусе дело! Если бы вы хотя бы раз увидели все эти фрукты в одном месте, то поняли бы, что это настоящий красочный рай. Это даже круче цветов радуги! Не верите! Тогда смотрите и запоминайте!

Лимончелло, или лимоны-вердера. Возможно, многие и не слышали, что есть такой фрукт. Но точно знают, что существует известный одноименный ликер, которым славится Италия. Родиной этого фрукта считается Республика Доминикана, но благодаря Италии лимончелло узнали во всем мире. Не стоит говорить о том, что вкус у фрукта практически такой же, как у спелого лимона, но вот запах! Аромат лимонов-вердера настолько потрясающий, что ни один вид лимонов не может с ним сравниться. Внешне лимончелло выглядят как маленькие лимончики зеленого цвета с плотной цедрой. Употреблять можно либо целиком, либо для приготовления всевозможных блюд.

Экзотические фрукты, о которых мало кто слышал. Фото

Маракуйя. Родиной маракуйи является Бразилия, но она также активно произрастает в Авcтралии, Новой Зеландии, Южной Америке, Южной Африке, на Гавайях и Филиппинах. У этого фрукта много интересных названий: плод страсти, пассифлора съедобная, страстоцвет и гранадилла. На вид плод страсти похож на обычную фиолетовую сливу с толстой кожурой. Вкус у спелой маракуйи сладкий и сочный. Конечно, фрукт можно употреблять в сыром виде, но чаще всего его используют в качестве сока или добавки.

Экзотические фрукты, о которых мало кто слышал. Фото

Кумкват. Еще совсем недавно многие люди даже не подозревали о том, что такое «кумкват». Сегодня его можно встретить практически в каждом магазине и даже не удивиться. Данный фрукт произрастает на юге Китая, в США, Южной Европе, Японии, Юго-Восточной Азии и на Ближнем Востоке. Внешне кумкват похож на маленькие огненно-оранжевые плоды эллипсовидной формы. Практически как мячики для регби, только в очень уменьшенном виде. Вкус у этого фрукта специфичный: сочные сладкие нотки перекликаются с резким кислым вкусом. Употреблять кумкват можно как в сыром виде, так и для приготовления всевозможных блюд.

Экзотические фрукты, о которых мало кто слышал. Фото

Мангустин. Мангустин считается экзотическим фруктом и произрастает в Индонезии и Малайзии, а также в некоторых частях Юго-Восточной и Южной Азии. Этот фрукт напоминает большие фиолетовые шары с жесткой, плотной кожурой. Но самое интересное в мангостине – это его разделенная на дольки мякоть, по вкусу напоминающая апельсин. Существует легенда, что этот фрукт являлся любимым лакомством Королевы Виктории, поэтому негласно среди фруктов его называют «королем».

Экзотические фрукты, о которых мало кто слышал. Фото

Карамбола. Родиной этого фрукта принято считать Юго-Восточную Азию, где карамбола произрастает повсеместно. Карамбола – «звездный фрукт», получивший свое название из-за правильной пятиконечной звезды в разрезе. По вкусу бывает, как кислый, так и сладкий. Кислые сорта карамболы чаще всего используют в салатах, в то время как сладкая разновидность напоминает смесь винограда, лимона и манго. Карамбола является отличным источником витаминов и минералов, а также отличается низкой калорийностью.

Экзотические фрукты, о которых мало кто слышал. Фото

Личи. Родиной этого удивительного фрукта принято считать Китай. В настоящее время личи выращивается повсеместно на всей территории Юго-Восточной Азии. По своей форме личи напоминает небольшие орехи в плотной красной кожуре с коричневой косточкой внутри. По вкусу фрукт напоминает мякоть белого винограда. Использовать его можно в сыром виде или для разнообразных десертов. В любом случае, вы обязательно оцените вкус этого чудесного фрукта.

Экзотические фрукты, о которых мало кто слышал. Фото

Джекфрут. Джекфрут известен во всем мире, как индийское хлебное дерево и национальная гордость Бангладеша. Из всех плодов, существующих на планете, джекфрут считается самым крупным. Запах разрезанного фрукта напоминает смесь банана и ананаса. Вкус практически такой же. Джекфрут можно есть прямо в сыром виде. В некоторых странах из мякоти делают вкуснейший мармелад. Недозрелые плоды фрукта используют как овощ, который можно тушить, варить, жарить.

Экзотические фрукты, о которых мало кто слышал. Фото

Рамбутан. Рамбутан произрастает в Индонезии. Большинство людей он привлекает именно своей неповторимой волосатой оболочкой и красным цветом кожуры. Не пугайтесь, ведь фрукт очень просто чистится. По вкусу рамбутан напоминает другой экзотический фрукт – Личи, сладкий на вкус. Этот фрукт можно употреблять практически с ветки, а если узнать парочку рецептов блюд с рамбутаном, то вы сможете удивить даже искушенного гурмана.

Экзотические фрукты, о которых мало кто слышал. Фото

Кивано. Экзотический фрукт, произрастающий на территории Африки, Калифорнии, Чили, Австралии и Новой Зеландии. В мире имеет несколько названий: африканский рогатый огурец, антильский огурец, рогатая дыня, ангурия. По своей форме напоминает гибрид дыни и огурца. Вкус кивано достаточно необычен и похож на микс бананов, лимона и огурца. Интересная смесь, неправда ли? Чаще всего используется как декоративный элемент, хотя фрукт, конечно же, съедобен и обладает богатым запасом полезных витаминов. Не рекомендуется держать в холодильнике!

Экзотические фрукты, о которых мало кто слышал. Фото

Драконий фрукт. Необычный фрукт считается плодом кактуса, и даже по своей форме и внешней оболочке напоминает именно колючий корнеплод. Произрастает драконий фрукт на территории Мексики, а также Центральной и Южной Америки. Во многих странах он известен также как питайя, жемчужина дракона или клубничная груша. Этот фрукт обладает приятным сладким вкусом, напоминающим смесь клубники и груши. Питайю употребляют либо как самостоятельное блюдо, либо как прекрасное дополнение к водке или всевозможным десертам. Но, помните, что прежде чем отведать драконий фрукт, вам придется избавиться от огромного количества черных семечек в мякоти питайи.

Экзотические фрукты, о которых мало кто слышал. Фото
Это интересно:  В сети показали, как будет выглядеть первый в мире плавучий город (ФОТО)


Загрузка...










Загрузка...

...

Фоторепортаж

...


Это интересно



Курьезы


Видео-новости

...