Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Самые удивительные домашние растения (ФОТО)

8 октября 2017 г.   21:50    категория: Фоторепортаж

2063

В мире флоры много неизведанного. Среди удивительных чудес природы одно из первых мест занимают тропические растения. Некоторые из них можно посадить у себя дома и наслаждаться частичкой африканской пустыни, жаркой саванны или экваториальных лесов.

Domik.ua выбрал десять самых красивых и необычных растений , которые можно вырастить в домашних условиях.

Тилландсия синяя

Это тропическое растение. Его нелегко вырастить в домашних условиях, но нет ничего невозможного, если хорошо изучить необходимые растению условия.

У тилландсии чрезвычайно эстетичный внешний вид. Она цветет колосовидными тонкими соцветиями, немного похожими на высокие стрелки чеснока или перьевого лука. Осенью бока бледно-фиолетового соцветия покрываются сиреневыми цветками.

Тилландсия синяя растет очень медленно. Оптимальная температура роста — зимой +18° C, в остальное время — до +25° C. Для растения важна легкая полутень, умеренный полив и влажность, нечастое, но регулярное опрыскивание листьев.

При посадке тилландсии необходима дренажная смесь и почва с верховым торфом, измельченной корой и древесным углем.

Молочай тирукалли или «каучуконосный молочай»

Это интересно:  Самые красивые девушки в израильской армии (ФОТО)

Это — аскетичное растение семейства молочайных. Изогнутые веточки молочая тирукалли похожи на мини-дерево. Оно вечнозеленое и с виду немного суховатое, но это не значит, что ему не нужен уход.

Для посадки молочая тирукалли необходима смесь для суккулентов и небольшой горшок . Растению важен умеренный полив и совсем не нужны опрыскивания. Поставить горшок с молочаем следует на свету или в легкой полутени.

Несмотря на лаконичный внешний вид, растение цветет мелкими зеленоватыми цветочками. После цветения, зимой, молочаю необходим период покоя, когда температура не должна подниматься выше +12 — +15° C.

Следует помнить, что молочай ядовит и вызывает легкие ожоги кожи.

Хойя

Интересный цветок хойя или восковой плющ — одно из самых необычных суккулентных растений.

Его цветы похожи на маленькие звездочки, мини-конфеты или шляпки гвоздиков нежно-винного оттенка.

Лашеналия алоэвидная

Экстравагантный цветок сочно-лимонного цвета порадует цветением зимой.

Это влаголюбивое растение цветет зеленоватыми, красноватыми или розовыми «гроздьями» цветков, похожими на склоненные вниз головки колокольчиков.

После периода цветения растению нужен покой — сокращение полива. По прошествии трех недель после цветения следует прекратить поливы лашеналии.

Это интересно:  В Дубае построили офис будущего (ФОТО)

В сентябре луковицы растения необходимо пересаживать в горшок с новой землей и после посадки полить всего один раз. Когда на поверхности почвы появятся побеги, можно продолжить полив цветка.

Лашеналия алоэвидная любит солнце (прямые лучи), но не переносит отопление.

Стапелия пестрая

Стапелия — это небольшой суккулент с пятнистым или полосатым цветком, похожим на морскую звезду.

Следует помнить, что у столь красивого цветка необычайно неприятный запах, с помощью которого в природной среде обитания он привлекает к себе мух для опыления.

Это растение любит свет, но категорически не переносит пересадку, поэтому если его корни хоть немного повредились, можно сразу распрощаться со стапелией. Оптимальная температура для выращивания растения — +12 — +14° C. В опрыскивании стапелия пестрая не нуждается.

Обсудить особенности экстравагантных домашних растений и поделиться своими секретами по уходу за ними можно на форуме растения в интерьере .

domik.ua



Загрузка...










Загрузка...

...

Фоторепортаж

...


Это интересно



Курьезы


Видео-новости

...