Самые странные автомобили в мире из фестиваля Burning Man выставлены на продажу - Новости Ю

Самые странные автомобили в мире из фестиваля Burning Man выставлены на продажу

08.10.2021   15:00    515

Уникальные машины из предыдущих фестивалей должны помочь организаторам удержаться на плаву в то время, пока мероприятие не проводится, из-за ограничений, наложенных для борьбы с пандемией.

Источник: auto.24tv.ua


Из-за коронавируса фестиваль отменяли два года подряд, из-за чего у организаторов начались финансовые трудности. Чтобы их решить, решено продать две сотни уникальных транспортных средств, скульптур, инсталляций и арт-объектов, созданных художниками для Burning Man прошлых лет.


Это интересно:  Компания Skoda займется разработкой бюджетных моделей для Volkswagen Group

Смотрите также: Украинские тюнеры «натянули» кузов «Запорожца» на Porsche

Фестиваль Bunrning Man проходит в пустыне штата Невада ежегодно с 1986 года. Мероприятие славится своими необычными арт-объектами, в частности транспортными средствами, которые часто напоминают инопланетные автомобили.

Из-за ограничений, вызванных пандемией коронавируса, фестиваль отменяют уже второй год подряд. Чтобы хоть частично компенсировать убытки, организаторы Burning Man решили выставить на торги около 200 уникальных экспонатов. Трое из них особенно интересные машины.

Это интересно:  Электрокар от Rolls Royse Spectre

Наверное, самым известным арт-каром на аукционе будет «ракетомобиль» Дэвида Беста. Необычное транспортное средство создано на базе Cadillac Sedan DeVille 1973 года. «Седан», который способен принять на борт 16 пассажиров, оценивается примерно в 50 тысяч долларов.

Машину-таракана на базе Honda Civic 2004 рассчитывают продать за 20 тысяч долларов, а электрический скутер с кованым кузовом в форме трилобита, по оценкам аукциона, должен принести 40 тысяч долларов.

Это интересно:  Новый Nissan Leaf изменится до неузнаваемости

Фото: арт-машины фестиваля Bunrning Man / Sotheby’s









Adblock
detector