Самые маленькие среди пистолетов в мире (ФОТО)

27.07.2020   23:20    234


Для обращения с первыми ружьями требовались два-три человека. Желание иметь мощный аргумент в любой ситуации буквально «под рукой» привело сперва к появлению привычных нам ружей, которые можно было переносить за плечом. Потом кавалеристы приспособили к седлу укороченные ружья. Потом ещё маленько укоротили… Так и появились первые пистолеты.Самые маленькие среди пистолетов в миреНачалась нешуточная гонка за компактностью и скорострельностью. В эпоху казнозарядного оружия долго пользовались популярностью очень короткие многоствольные пистолеты — «перечницы» (пипербоксы). Сверхкомпактный их вариант имел всего два ствола — зато помещался буквально в карман костюма и давал владельцу очень хороший шанс сказать в неожиданном споре своё веское последнее слово.

Так появились знаменитые «дерринджеры» (названные по фамилии американского оружейника, сделавшего капитал на удачной конструкции) — двуствольные «пистолеты последнего шанса». (Именно «дерринджер» в третей части «Назад в будущее» припас в качестве аргумента «бешеный пёс Таннен»).

Появление унитарных патронов позволило нарастить боезапас, не увеличивая толщины пистолета. В плоских магазинах поначалу размещалось всего пять-шесть патронов — но такое оружие было непривычно плоским по сравнению с аналогичными пистолетами револьверной системы. Сегодня же «свирепые малыши» почти не отстают по мощности и ёмкости магазина от своих старших братьев.

Представляем вам 10 самых маленьких пистолетов в мире, из которых можно стрелять.

1.

Sig Sauer P290Самые маленькие среди пистолетов в миреОчень плоский автоматический пистолет немецких оружейников буквально помещается на ладони. Несмотря на это, снаряжается семью-восемью довольно мощными патронами калибра 9х19 «Люгер». Такие боеприпасы обычно используются в мощных «армейских» пистолетах.

Использование мощного патрона не позволило сделать пистолет достаточно компактным и ухватистым. Снаряжённый, Sig Sauer P290 весит почти 600 грамм и, по отзывам, очень неудобен при стрельбе.

Это интересно:  Почему дети боятся идти к стоматологу: как решить эту проблему

2.

Ruger LCPСамые маленькие среди пистолетов в миреИзделия американской компании Рюгер всегда отличается некой изюминкой. Фирма специализируется на высокоточном оружии для спорта, бесшумных пистолетах для диверсантов, великолепных репликах исторического оружия.

Сверхкомпактный пистолет Ruger LCP по праву считается одним из лучших современных «пистолетов последнего шанса». Очень плоский, он к тому же имеет плавные обводы без выступающих деталей.

Размерами чуть превышающий большую пачку сигарет, совершенно незаметный в кармане джинсов или под футболкой за поясом, малыш скрывает семь патронов калибра 9ч17 (.380 ACP) вполне достаточной для самообороны мощности. И весит при этом менее 400 грамм. Автоматика с коротким ходом ствола и зацеплением за окно выброса проста, надёжна и отличается мягкой отдачей при стрельбе.

3.

NAA Guardian.380 от ColtСамые маленькие среди пистолетов в миреПод такой же патрон (.380 ACP) разрабатывала своего «малыша» и американская фирма Кольт. Пистолет «NAA Guardian .380» несколько больше и тяжелее «Рюгера», но так же компактен и так же несёт в магазине шесть зарядов — а седьмой патрон досланным в патроннике ствола.

В отличие от «Рюгера», машинка «от Кольта» устроена гораздо проще. В автоматике используется принцип «свободный затвор», что делает конструкцию предельно простой и надёжной. Не зря именно этот маленький пистолет так любят американские полицейские в качестве запасного или личного оружия.

4.

ОЦ-21 «Малыш»Самые маленькие среди пистолетов в миреОтечественный производитель также решил воспользоваться опытом американских коллег. В середине 90-х тульское КБ по заказу МВД разработало сверхкомпактный пистолет для самозащиты судей, приставов, судебных исполнителей и следователей. ОЦ-21 «Малыш» конструкции Березина вполне понравился даже судейским дамам и субтильным девушкам следственных отделов.

Несмотря на компактность, простоту устройства и малую массу, пистолет «кормится» теми же патронами, что и «Макаровы» их коллег (9х18 ПМ). А для частных охранных фирм выпускается «служебная» модификация под уже хорошо знакомый .380 ACP.

Это интересно:  Места в Украине, ставшие съемочной площадкой для культовых фильмов. Фото -

5.

Derringer DA 38Самые маленькие среди пистолетов в миреУчитывая развитие современной техники, возрождение «дерринджеров» можно считать историческим курьёзом. Тем не менее, полное отсутствие автоматики позволяет производить очень маленькие, надёжные и крайне дешёвые «последние аргументы». Большим успехом на американском рынке пользуется семейство крохотных двуствольных пистолетов «Derringer DA 38».

Цифры намекают на базовый калибр семейства — 9 мм. При этом компания выпускает широкую гамму комплектов со стволами, позволяющими вкладывать в патронники привычные для самообороны .380 ACP, широко распространённые .40 SW и даже (на свой страх и риск, разумеется) горячо обожаемые владельцами тяжёлых револьверов .357 Magnum.

6.

Double Tap Pocket PistolСамые маленькие среди пистолетов в миреКогда выяснилось, что мода на «дерринджеры» вечна как любовь кататься на велосипеде, многие производители огнестрельного оружия решили воспользоваться своеобразным рынком оружия. Уже в 2012 году американская фирма Heizer Defense, которая всегда специализировалась на компактном оружии самообороны, представила публике очень интересную «игрушку».

Двуствольный пистолет «Double Tap» сконструирован по современным технологиям из современных материалов. Лёгкая полимерная рамка, стальные вкладыши стволов, современный эргономичный дизайн отличают эту модель.

Блок стволов не только откидывается, но и легко сменяется на запасной (или для смены калибра). Причём, пистолет выпускается как для мощных патронов 9х19 «Люгер», так и для знаменитого «сорокпятого» калибра (.45 ACP). При этом в рукоятке прячется обойма с двумя патронами для быстрой перезарядки.

7.

Seecamp LWS 32 AutoСамые маленькие среди пистолетов в миреВ начале XX века почти все автоматические пистолеты имели спусковые механизмы «с предварительным взводом курка» (при стрельбе он после первого выстрела уже взводился энергией отдачи).

Это интересно:  Красивые девушки в белых маечках (ФОТО)

Американский оружейник Ларри Сикемп одним из первых решил в компактном автоматическом пистолете полностью отказаться от предохранителя. Безопасность обеспечивалась тем, что курок мог быть взведён только сильным нажатием на спусковой крючок.

Пистолет «Seecamp LWS 32 Auto» отличался очень простой конструкцией и малыми габаритами. Патрон 6.35 «Браунинг» (он же .32 ACP) по нынешним временам считается слабеньким — но в 1911 году это был самый распространённый калибр самообороны.

8.

Franz Pfannl Erika 1912Самые маленькие среди пистолетов в миреВ 1912 году австрийский оружейник Франц Пфаннл предложил по образцу американских дерринджеров выпустить европейский вариант крохотных пистолетов для самообороны (в том числе, дамского варианта).

Устоявшийся в Старом Свете стереотип «компактный пистолет — значит магазинный Браунинг» определил конструкцию крошки (магазинное питание и автоматика со свободным затвором).

А вот желание сделать «самый маленький пистолет» привело к разработке смешного патрона калибром 4.25х10 мм Erika 1912 («Лиллипут»). Таким можно, разве что, канарейку убить.

9.

Пистолет «Kolibri»Самые маленькие среди пистолетов в миреНе удовлетворившись славой «создателя самого маленького пистолета», Франц пошёл ещё дальше, и на основе «Лиллипута» начал выпускать совсем крохотные пистолетики калибров 3 мм и даже 2.7 мм!

Модели под названием «Колибри» не испугают даже тараканов, но пользовались хорошим успехом у коллекционеров и любителей диковинок. Достаточно заметить, что их было выпущено более 1000 штук.

10.

SwissMiniGunСамые маленькие среди пистолетов в миреКрохотный револьвер SwissMiniGun калибром 2.34 мм даже не задумывался как оружие самообороны. Но это потрясающе детальная копия исторического револьвера «Кольт Питон».

Слава оригинала, особенно полюбившегося стрелкам и охотникам в калибре .357 «магнум», не обошла игрушечную копию. Крошки до сих пор выпускаются под заказ коллекционеров. Причём, такая «игрушка» стоит как пять-шесть настоящих дорогих револьверов.

Источик: https://top10a.ru/10-samyx-malenkix-pistoletov-v-mire.html


zefirka.net











загрузка...










Adblock
detector