Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Самые красивые и удивительные мосты мира (ФОТО)

16 октября 2017 г.   07:10    категория: Фоторепортаж

548

Подборка восьми самых необыкновенных мостов мира.

Мост на водопаде Лотефоссен в Норвегии

most

У подножия самого популярного водопада Норвегии Лотефоссена находится один из самых красивых мостов мира. По этому мосту проходит автомобильная дорога. Многие туристы останавливаются на мосту, чтобы сделать фото водопада. Вид отсюда и впрямь интересный: два раздельных потока воды с высоты 165 метров летят вниз.

Мост Ракотцбрюке в Германии

most1

Мост Ракотцбрюке или Чертов мост находится в землях Саксонии. Он был построен в 1860 году и до сих пор поражает туристов своей точностью. Ведь с какой стороны не посмотри на мост его своды образуют идеальную окружность. Существует несколько легенд о строительстве моста. Одна из них гласит, что за строительство моста взялся неудачливый архитектор. Чтобы возвести такой красивый мост ему пришлось заключить договор с дьяволом. Но нечистая сила пожелала расплаты: первый, кто пройдет по мосту достается нечисти. Но архитектор первым по мосту пустил собаку. Дьявол разозлился и исчез, с тех пор его никто не видел. Согласно другой легенде, тот, кто проплывет в полночь под мостом раскроет свои скрытые способности. Одно условие – нельзя смотреть воду и прикасаться к водной глади. Также еще бытует мнение, что этот мост является порталом в другие миры.

Мост в Хуаншань в Китае

most2

Мост в Хуаншань также очень популярен среди туристов. Несмотря на то, что он находится на высоте 1320 метров над землей, и чтобы добраться до него нужно пройти длинную дорогу по извилистым ступенькам, он так и манит туристов. Кстати, этот мост был построен не так давно, в 1987 году.

Это интересно:  Окно в прошлое: увлекательное путешествие по европейским городам (ФОТО)

Дьявольский мост в горах Родопы в Болгарии

most3

Дьявольский мост находится в Южной Болгарии в восточных горах Родопы. Построен он был в XVI веке на месте старого римского моста. Протяженность моста 56 метров. Находится на высоте 400 метров над уровнем моря. С этим мостом тоже связано много легенд. Самая распространенная из них гласит, что долгое время местные жители не могли построит мост над бурной рекой. В конце концов, за строительство взялся молодой мастер. И, как водится, с ним договор заключил сам дьявол. Так рогатый пожелал, чтобы на мосту было его изображение, чтобы к нему можно было дотронуться, но в тоже время дьявол не должен был материализоваться. И это изображение должно быть видным и не видным одновременно. Если молодой мастер не выполнит условия, то дьявол заберет душу мастера и его девушки. Мастер выполнил условия. Местные жители рассказывают, что на одной из скал под сводом моста высечен образ дьявола, но только на половину, вторая часть отображается в воде. Таким образом, полностью его образ виден только в полдень, к нему можно прикоснуться, но нельзя материализовать.

Мост в горах Пиндос в Греции

most4

Склоны гор Пиндос покрыты девственными лесами и согласно древнегреческим мифам здесь обитали Музы и Аполлон.

Это интересно:  Шароподобные животные в новой серии работ индонезийского мастера (ФОТО)

В 1750 году началось строительство моста, который должен был соединить разрозненные села. Строительство начал архитектор Нутсо Контодимо, а продолжил его сын Алекс.

Лунный Мост в Тайвани

most5

Лунный мост возвели тоже сравнительно недавно. Главную достопримечательность тайбэйского городского парка построили только в 1979 году. Отметим, что выгнутые пешеходные мостики характерны для садов Китая и Японии. Согласно данному стилю, мост строится в форме полумесяца. Два полукруга своды моста и их зеркальное отображение образуют цельный круг, который символизирует полную луну и небосвод. В связи с этим, этот мост и получил название лунный.

Пуэнте-Нуэво в Испании

most6

Пуэнте-Нуэво, что в переводе с испанского означает «новый мост», был построен испанской Андалуссии в XVIII веке. Свое название «новый мост», он получил из-за того, что этот мост был построен на месте рухнувшего моста. Первый одноарочный мост, перекинутый через Тахо де Ронда, упал спустя 4 года после строительства. Спустя 20 лет, по проекту испанского архитектора Хосе Мартина де Альдеуэлы, был построен новый трехарочный мост.

Виадук Гленфиннан в Шотландии

most7

В западной части Северо-Шотландского нагорья находится самый популярный железнодорожный мост – виадук Гленфиннан. На период ввода в эксплуатацию в 1901 году этот мост был одним из самых крупных архитектурных строений такого типа в мире. Виадук состоит из 21 арки, максимальная высота 30 метров.

abcnews.com.ua



Загрузка...










Загрузка...

...

Фоторепортаж

...


Это интересно



Курьезы


Видео-новости

...