Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Самые дорогие картины в истории (ФОТО)

26 ноября 2017 г.   10:30    категория: Фоторепортаж

1061

Цена искусства.

На аукционе Christie’s работа Леонардо да Винчи «Спаситель мира» была продана анонимному покупателю за рекордную сумму — $450,3 млн. Этих денег хватило бы, чтобы полностью покрыть ущерб от недавнего землетрясения в Иране или оплатить призовой фонд чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Фокус.

Отныне это самая дорогая картина в мире. На полотне размером 64,5 х 44,7 см нарисован благословляющий Христос. Перед торгами, которые длились всего 20 минут, произведение оценивалось в $100 млн. Покупатель предпочёл сохранить анонимность. «Спаситель мира» датируется предположительно 1505 годом. Интересно, что впервые картину продали в 1958 году. Тогда в Лондоне её купили всего за 45 фунтов (примерно $60), так как считалось, что это репродукция.

Второе место занимает произведение нидерландского абстракциониста Виллема де Кунинга «Обмен». Полотно было продано в 2015 году за $300,3 млн. Размер картины 200,7 х 175,3 см. Нарисована она в 1955 году и отражает уродливую реальность послевоенного мира.

Это интересно:  ТОП-10 самых нелюбимых продуктов на планете (ФОТО)

Картину «Когда свадьба» французского импрессиониста Поля Гогена в 2015 году оценили в $300 млн. Полотно написано в 1892 году на Таити. На нём изображена девушка с цветком в волосах — знак того, что она в поисках мужа. К слову, в тот же год Гоген взял в жёны 13-летнюю таитянку, которая стала моделью для его работ. Картину два года назад приобрело музейное ведомство Катара, но в этом году появилась информация, что сумма сделки могла составить $210 млн. Из-за этого картина может потерять статус одной из наиболее дорогих в мире.

Это интересно:  ТОП достопримечательностей Украины, где снимали культовые фильмы (ФОТО)

В 2011 году эмир Катара купил картину «Игроки в карты» французского постимпрессиониста Поля Сезанна за $259 млн. Полотно 97 х 130 см было написано в 1893 году и вошло в серию, состоящую из пяти произведений с похожим сюжетом. Для «Игроков» позировали сельские жители, некоторые из них работали в поместье художника. Ни на одной из пяти картин не показано никаких денег на столе. Вероятнее всего, люди на полотнах играют на интерес.

В 2014 году картину «№6» эмигранта из царской России, американского абстрактного экспрессиониста Марка Ротко приобрёл российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев за $186 млн. Полотно было написано в 1951 году. Многие утверждают, что картины Ротко настолько сильны, что, рассматривая их вблизи, можно испытать обострённое чувство одиночества или страха.

Пять самых дорогих картин мира. Фото
Пять самых дорогих картин мира. Фото
Пять самых дорогих картин мира. Фото
Пять самых дорогих картин мира. Фото
Пять самых дорогих картин мира. Фото


Загрузка...










Загрузка...

...

Фоторепортаж

...


Это интересно



Курьезы


Видео-новости

...