Ранее мы рассказывали вам о звездных свадьбах, которые удивили мир своим бюджетом, теперь представляем подборку самых дорогих свадебных платьев знаменитостей.

10 место — Пиппа Миддлтон в платье Giles Deacon за $ 50 тыс.

Платье для Пиппы на ее свадьбу создал Джайлз Дикон, с который успел поработать и в Gucci, и в Tom Ford, и в Bottega Venetta. Наряд віткан из тончайшего кружева, которым украсили шелк.

пиппа миддлтон свадебное платье

9 место — Виктория Бекхэм в платье Vera Wang за $ 100 тыс.

Если бы в 1999 году Виктория уже была опытным дизайнером, она бы сама себе шила подвенечное платье, но у нее и мысли не было о том, чтобы влиться в мир моды в этом амплуа. Тем не менее, ее свадебное платье в то время было одним из самых дорогих за всю историю моды.

Виктория Бекхэм свадебное платье

8 место — Джессика Бил в Giambattista Valli за $ 100 тыс.

Платье для актрисы шыл ее близкий друг Валли. В его кутюрной коллекции оно было представленно в винном цвете, но Бил хотела что-то нежное и романтичное, поэтому они с Валли выбрали цвет розового жемчуга.

Это интересно:  Эти великолепные куклы очень похожи на реальных знаменитостей (ФОТО)

Джессика Бил свадебное платье

7 место — Мелания Трамп в платье John Galliano за $ 200 тыс.

Выходя замуж за миллиардера модель Мелания Кнаусс не жалела его денег, поэтому обратилась к одному из самых эпатажных и «дорогих» дизайнеров — к Джону Гальяно. Он создал свадебное платье Мелании Трамп из 90 метров белого атласа. В качестве декора дизайнер использовал 1500 жемчужин и примерно столько же драгоценных камней. А на работу у него ушло ни много ни мало 550 часов.

Мелания Трамп свадебное платье

6 место — Колин Руни в платье Marchesa за $ 300 тыс.

Жена одного из самых популярных футболистов сборной Англии любит моду и главной соперницей считает Викторию Бекхэм. Поэтому она и на своей свадьбе пыталась перещеголять конкурентку, выбрав платье в три раза дороже экс-перчинки.

Колин Руни свадебное платье

5 место — Миранда Керр в платье Dior за $ 300 тыс.

Мария Грация Кьюри взялась за создание дизайна свадебного платья для бывшего ангела Victoria’s Secret только после личной встречей с Мирандой. На подготовку наряда ушел практически год, весь декор был соткан вручную.

Миранда Керр свадебное платье

4 место — Амаль Клуни в платье Oscar de la Renta за $ 380 тыс.

Свадебное платье для Амаль было одним из последних творений легендарного дизайнера. Для его создания кутюрье использовал 30 метров шантильского кружева и 14 метров тюля. В качестве декора использовал жемчуг, бисер и мелкие стразы.

Это интересно:  Художник создает невероятные пейзажи из еды (ФОТО)

Амаль Клуни свадебное платье

3 место — Кейт Миддлтон в платье Alexander McQueen за $ 434 тыс.

Платье для Кейт создала креативный дизайнер Alexander McQueen Сара Бертон. Она вдохновлялась нарядами королевских особ, а также учитывала пожелания самой Миддлтон. Так появились кружевные рукава. Платье соткано из шелковой тафты и валансьенского кружева. Аппликации были сотканы и пришиты к шелку вручную.

Кейт Мидллтон свадебное платье

2 место — Анджелина Джоли в Atelier Versace по слухам за $ 500 тыс.

Портной ателье Versace — Луиджи Масси — использовал десятки рисунков шестерых детей Джоли-Питт при изготовлении шлейфа для платья Анджелины. Рисунки Шайло, Мэддокса, Пакса, Захары, Вивьен и Нокса появились и на фате актрисы.

Анджелина Джоли свадебное платье

1 место — Кэтрин Зета-Джонс в платье Christian Lacroix $ 1,5 млн.

Кристиан Лакруа пошил одно из самых дорогих в мире свадебных платьев в мире специально для актрисы. Он использовал тончайший сатин, украшенный вручную кружевным шлейфом и вышивкой в стиле «звездная пыль».

свадебное платье Кэтрин Зета-Джонс

beauty.ua