Самые большие страхи и чаяния человечества — исследование ООН

21.09.2020   22:13    140

Глобальный опрос, проведенный ООН по случаю своего 75-летия, показал, что приоритетным сейчас для большинства жителей планеты является улучшение базовых услуг и сервисов в условиях пандемии COVID-19.

Как передает Новости Ю, об этом сообщает DPA со ссылкой на результаты исследования ООН, обнародованные в этот понедельник.

Источник: www.ukrinform.ru

В опросе под названием «ООН 75: будущее, которое мы хотим, ООН, которая нам нужна» приняли участие более миллиона человек, у которых выясняли их желания и опасения.

Это интересно:  Во Франции за сутки - 52 000 случаев COVID-19

Так, первоочередными потребностями людей является доступ к здравоохранению, чистой воде, средствам гигиены и образованию.

Здравоохранение особенно выделили почти 300 тыс. опрошенных. Авторы исследования подчеркнули, что 72% тех, кто стал участником опроса, считают, что доступ к услугам здравоохранения в будущем останется таким же или улучшится.

В приоритете у людей также «искоренение бедности, неравенства и безработицы».

Это интересно:  В Кропивницком COVID-19 выявили у трех членов избирательной комиссии

Долгосрочными целями опрошенные назвали — «общий доступ к образованию и равные права женщин».

Также авторы исследования ООН хотели узнать, чего боятся люди на планете. Главными опасениями оказались: значительные изменения климата (49% опрошенных считают, что экологическая ситуация на планете ухудшится); коррупция (ухудшения ситуации ожидают 41% опрошенных); бедность; конфликты.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш во время выступления на торжественном заседании Генассамблеи ООН назвал «долгом стран-участников оправдать надежды людей».

Это интересно:  В Житомирской ТИК объяснили отсутствие кабинок на некоторых участках

Как сообщал Новости Ю, всего с начала пандемии в мире выявлено уже более 31,3 миллиона случаев коронавируса.

Фото: ЕРА












загрузка...










Adblock
detector