Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Samsung спровоцирует дефицит чипов Snapdragon 845

27 августа 2017 г.   16:15    категория: Технологии

663

Большинство флагманских смартфонов 2017 года уже представлены, и многие из них в качестве аппаратной основы получили чип Qualcomm Snapdragon 835. Теперь производители заняты разработкой следующего поколения своих топовых моделей, которые дебютируют в 2018 году и будут построены на базе однокристальной системы Qualcomm Snapdragon 845. Только вот за новым процессором им, по всей видимости, придётся выстраиваться в очередь за Samsung, так как та, по сведениям китайских источников, уже зарезервировала первую партию данных микросхем для Galaxy S9 и S9+.

Это интересно:  В Украине работает 2 тысячи высокотехнологичных стартапов

Аналогичная ситуация наблюдалась и в 2017 году, когда из-за дефицита, спровоцированного южнокорейским гигантом, некоторым компаниям даже пришлось использовать прошлогоднюю SoC. Речь идёт, конечно же, о LG G6, анонсированном в рамках выставки MWC 2017. Вместо Snapdragon 835 он получил Snapdragon 821, который является лишь слегка разогнанной версией Snapdragon 820. Тот же применялся во флагманских смартфонах образца ещё первой половины 2016 года, включая LG G5.

Это интересно:  В Украине разработано мобильное приложение для быстрого поиска электрозаправки

Тем не менее, в 2017 году некоторым вендорам всё же удалось каким-то образом договориться с Qualcomm и получить заветный Snapdragon 835 одновременно с Samsung. В числе счастливчиков оказалась китайская Xiaomi, чей Mi 6 начал продаваться в одном с Galaxy S8 месяце. В 2018 году, если верить источникам, ситуация повторится, и Xiaomi Mi 7 станет одним из первых смартфонов на базе Snapdragon 845 на рынке.

Источник: 3dnews.ru



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...





Наука


...