Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Samsung Galaxy S8 возглавил ТОП-10 лучших смартфонов 2017 года

26 ноября 2017 г.   19:04    категория: Технологии

1704

Западные эксперты составили перечень лучших смартфонов текущего года. В рейтинге учитывались спецификации, мощность, визуальные характеристики и соотношение стоимости гаджета и его качества.

Первое место в рейтинге занял Samsung Galaxy S8. Аппарат работает на базе процессора Samsung Exynos 8895 Octa на 8 ядер. Кроме того, он получил современный сенсорный дисплей Super AMOLED на 6,2 дюйма с разрешением в 4К. Особенностью аппарата является безрамочный экран, из-за которого бренду пришлось отказаться от использования кнопок возврата и «домой». Модификация смартфона для китайского рынка будет работать на базе процессора Qualcomm Snapdragon 835. В базовой версии установили 4 гигабайта оперативной памяти и 64 гигабайта ВЗУ. Поклонников фотографии и большого количества музыки порадует возможность установки дополнительного запоминающего устройства. Основная камера смартфона получила разрешение в 12 мегапикселей, что по современным меркам является незначительной характеристикой. За безопасность личной информации в девайсе отвечают сканер радужной оболочки глаза и сканер отпечатков пальцев. Второе место в рейтинге занял прибор Samsung Galaxy S8 Plus, который отличается от предыдущего только большим дисплеем.

На втором месте в рейтинге оказался девайс Google Pixel 2. Компания Google решила выпустить настоящего флагмана, который по всем параметрам может соревноваться с iPhone последней модели. Аппарат имеет 6-дюймовый экран с разрешением в 4К. Кроме того, он занимает почти все пространство лицевой стороны, что дает возможность разместить на рабочем столе еще больше виджетов. Аппарат работает на базе процессора Snapdragon 835 с адаптивной разверткой для сохранения заряда батареи на более долгий период. Размер ОЗУ составляет 4 гигабайта. Особенностью аппарата также являются фронтальные стереодинамики и защитное стекло Gorilla Glass 5. По поводу звука в смартфон следует рассказать подробнее. За него отвечает отдельный аудиоинтерфейс, что дает возможность пользователям вносить изменения в настройки панорамирования и эквалайзера. Как и большинство современных смартфонов, эталонные аппараты Google лишились привычного 3,5-мм аудиогнезда для наушников.

iPhone X занял только четвертое место в рейтинге, несмотря на массу инновационных решений в аппарате. По мнению экспертов, Apple немного поспешила с нововведениями, не сделав их достаточно функциональными и стабильными. В частности, речь идет о FaceID, на который многие пользователи начали жаловаться. В целом, аппарат имеет высокие технические характеристики. Он получил большой безрамочный дисплей с разрешением в 4К. Также он имеет олеофобное покрытие, устойчивое к появлению следов от пальцев. Процессор A11 Bionic с 64-битной архитектурой и встроенным процессором движения позволил аппарату работать даже с самыми тяжелыми виджетами и приложениями, сохраняя стабильность. На передней части аппарата разместилась двойная камера на 12 мегапикселей, обладающая повышенной светочувствительностью. Многие западные блогеры провели ее сравнение с зеркальными фотокамерами, найдя ряд преимуществ в приборе от Apple. Распознавание лица с помощью камеры TrueDepth позволило компании внести свою лепту в развитие защитных технологий, однако пока она работает в тестовом режиме, ввиду чего имеются определенные погрешности.

Пятое место в списке досталось смартфону Huawei Mate 10 Pro. Данный аппарат сразу после презентации стал одним из самых обсуждаемых на китайском рынке. По мнению экспертов, он совместил в себе массу современных инновационных технологий, сохранив при этом относительно небольшую стоимость. Первая партия аппаратов была продана в течение двух недель, что говорит о его популярности во всем мире. По словам специалистов, прибор примечателен наличием хорошего процессора и качественной камеры. Дисплей получил формат 18:9 и, соответственно, занимает собой почти всю площадь передней панели. Причем на ней не нашлось места для физической кнопки «Домой» с датчиком отпечатков, как на Huawei P10 или Honor 9. Аппарат работает на базе процессора HiSilicon Kirin 970, получившего относительно хорошие отзывы на бенчмарках.

Шестое место в рейтинге лучших смартфонов текущего года досталось LG V30. Главной его особенностью является качественный процессор Qualcomm Snapdragon 835, который имеет адаптивную развертку, дающую возможность долгое время сохранять заряд батареи даже при активном использовании аппарата. Один из модулей на 16 МП со светосилой f/1.6, а второй 13 МП f/1.9. Фронтальная камера получила крупный 5 МП сенсор с увеличенным размером пикселей. Имеется пыле и влагозащита по стандарту IP68 и соответствие стандарту MIL-STD-810G, что позволяет не беспокоится об устройстве при небольших падениях. Для поддержания автономности аппарата установлена несъемная батарея на 3300 миллиампер часов. Также стоит заметить, что а приборе сохранился привычный для всех разъем для наушников, что исключает необходимость использования переходника.

Это интересно:  В Украине анонсированы продажи смартфона LG V30+

Три последних места в рейтинге достались LG G6, iPhone 8 Plus и OnePlus 5T. Эксперты отмечают, что в текущем году на рынок поступило огромное количество инновационных аппаратов, сделавших настоящую революцию в мире электроники.

Источник: АН



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...





Наука


...