Самому диагностировать у себя коронавирусную инфекцию поможет одышка

12.06.2020   10:00    1075

Учёные из Гарварда уверены, что именно характер одышки отличает коронавирусную инфекцию.

Один из главных отличительных факторов – время её возникновения. Для этого необходимо наблюдать пациента. Особенность одышки при этой инфекции – позднее проявление. Она возникает не раньше четвёртого дня с начала заболевания, но может проявиться и через десять дней.

Это интересно:  Старый антисептик оказался лучше современных аналогов

Неспецефичность симптомов и их широкий спектр затрудняет диагностирование коронавирусной инфекции, но позднее начало одышки помогает уточнить диагноз.

Следующий фактор – усугубление симптомов. Опрашивая пациента, нужно поинтересоваться как вчерашним, так и более ранним самочувствием пациента. Если симптомы и одышка усиливаются день ото дня, это тоже поможет в диагностике.

Нарастание одышки без сопутствующих симптомов, таких, как кашель и лихорадка, свойственно только коронавирусной пневмонии. При других инфекциях нарастание одышки со временем прекращается.

Это интересно:  Ароматный напиток, защищающий от рака и диабета

Также была рассмотрена тревожная одышка, возникающая из-за опасений быть инфицированным. Она возникает немедленно, с появлением первых симптомов любой болезни и не усиливается со временем и при физической нагрузке. При COVID-19 физическая нагрузка усугубляет симптомы.

Эти наблюдения помогают быстрее уточнить предварительный анализ и назначить адекватную медицинскую помощь до готовности тестов.

Med2










загрузка...








Adblock
detector