Самомассаж лица: в чём польза и как делать?

28.06.2020   19:20    840

Самомассаж, выполненный в домашних условиях, может быть очень полезен. Важно выполнять его правильно, чтобы был видимый результат. А также необходимо понимание, для чего массаж лица в целом существует. Косметолог Григорий Гольдин помог нам разобраться в популярных вопросах о самомассаже лица. Подробнее – в материале.

Зачем нужен самомассаж лица

Процедура позволяет предотвратить образование морщин. Это очевидный плюс, о котором знают практически все. Также увеличивается выработка коллагена и эластина. Мышцы лица становятся более расслабленными, кровообращение усиливается, позволяя косметологическим продуктам глубже проникать в верхний слой кожи. Цвет кожи лица станет лучше, уменьшатся отёки, очистятся поры.
Важно – самомассаж нужно проводить с учётом анатомических особенностей строения мышц. Грамотно проведённый массаж поможет достичь крутых результатов, сделать лицо красивее и свежее.

Правила самомассажа

Кожа загрязняется и выделяет сало даже, если не было косметики. Поэтому перед самомассажем в любом случае потребуется очищение. Обязательно воспользуйтесь пенкой для умывания или другим очищающим средством, подходящим вам по цене и типу кожи.
При появлении акне или в случае повреждений, воспалений на лице лучше отложить. После наступления ремиссии вернуться к косметологической процедуре можно без проблем. Также не следует делать самомассаж при плохом самочувствии, температуре, признаках ОРВИ.
Массаж не должен провоцировать болезненность. Глубина воздействия на ткани должна быть комфортной для человека. Необходимо двигаться по массажным линиям от центра лица к боковым сторонам, делая небольшой акцент наверх. Идеально пользоваться маслами для массажа. Возможно наносить сыворотки и даже маски, чтобы улучшить эффективность процедуры.
Например, для самомассажа пластинами гуаша эффективно будет использовать масло, гель, сыворотку. Но важно, чтобы не было избыточного количества средства, главное – оно должно обеспечивать скольжение по коже. С роликовыми массажёрами отлично применять крема, а самомассаж охлажденными гаджетами по тканевой маске повысит эффективность.

В завершении процедуры следует снова повторить очищение, чтобы избавить кожу ото всех нанесённых средств на лицо.

Medikforum

Это интересно:  Назван полезный для сердца напиток









загрузка...








Adblock
detector