Самолет МАУ «бросил» пассажиров в аэропорту и улетел в Турцию. ВИДЕО

23.06.2021   04:03    361

Компания Международные Авиалинии Украины попала в скандал, бросив десятки пассажиров, которые должны были лететь в Турцию, в аэропорту «Борисполь».

Источник: uainfo.org


Об этом сообщает Depo.Киев со ссылкой на Instagram журналиста и тревел-блогера Яны Метелкиной.

По словам Яны, она прибыла в аэропорт почти за 2 часа до вылета, которые ей пришлось простоять в огромной очереди к стойке регистрации. При этом пассажиров заверили, что рейс задерживается, и самолет без них не поднимется в небо.


«За 15 минут до вылета я и еще около 50 человек все еще стояли в очереди на регистрацию. Нам сказали, что рейс задерживается и без нас не улетят. Некоторым людям в очереди на почту пришло сообщение о задержке рейса, поэтому я даже не волновалась», — написала журналист.

В 17:30 (время начала вылета самолета) ее «зачекинили», она отправилась на посадку.

Это интересно:  На Закарпатті ремонтують дорогу до відомих курортів (відео)

«Я быстро прошла паспортный контроль и в 17:45 подошла к гейту. Гейт закрыт. Нет ни души. Самолет улетел без меня и десятков людей», — написала она.

В попытках разобраться Метелкина и журналист ВВС, который оказался в такой же ситуации, обратились к работникам аэропорта, один из которых сказал, что за пассажирами приедет автобус. Но этого так и не произошло.

«И вот стали приезжать люди в бронежилетах, в военной форме, еще и еще. Мы снова и снова рассказывали им, что один из этих самолетов — возможно наш. Мы просили связаться с МАУ и помочь нам. В какой-то момент мне показалось, что я сошла с ума. Хорошо, что со мной был журналист BBC, который оказался в этой же ситуации. Его присутствие подтверждало факт, что я не сошла с ума, и это реально происходит», — рассказывает девушка.

Это интересно:  Авіакатастрофа на Прикарпатті. Стали відомі деталі (фото, відео)

В итоге вместо полета в Турцию ей пришлось давать показания, как злостному нарушителю по статье 202 (нарушение пункта пропуска) и платить штраф.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Яна Метёлкина (@metyolkina)

На опубликованном видео видно, что с похожей проблемой столкнулись пассажиры рейсов МАУ, которые вылетали позже.

Они также прибыли в аэропорт заранее, но из-за очереди регистрацию закрыли раньше, чем они успели подойти к стойке.

Это интересно:  Поліція повідомила нову версію причини смертельної ДТП автобуса на київській трасі (Відео)

Например, одна пассажирка сообщила, что простояла в очереди 1,5 часа. Другой пассажир пытался добиться справедливости от агента регистрации, заявив, что находился в аэропорту 3 часа, никуда не уходил, и это можно проверить по видеокамерам.

В комментарии avianews.com Метелкина уточнила, что не смогла найти представителя МАУ, и не получила никакой помощи от авиакомпании.

Позже с блогером связался представитель PR-службы МАУ, который заявил, что ведется служебное расследование, и предоставил новый билет.

В МАУ изданию сообщили, что всем пассажирам, которые не смогли вылететь в Турцию вернут стоимость билета, либо предложат поменять дату или маршрут на любые другие.









Adblock
detector