Самолет из Венесуэлы повез золото в Москву

31.01.2019   10:07    910

На борту самолета могут находиться 20 тонн венесуэльского золота — это около 20% всего золотого запаса страны.

Flightradar сообщил о полете «Боинга», хотя власти Венесуэлы и РФ отрицали существование этого самолета© flightradar24.com

Пассажирский авиалайнер «Боинг» авиакомпании Nordwind, с неизвестными целями выполнявший рейс Москва-Каракас, отправился в обратный путь в российскую столицу, свидетельствуют данные сервиса Flightradar; самолет вылетел из аэропорта Каракаса около 17 часов по местному времени, а его прибытие в московский аэропорт Внуково ожидается в 4:29 утра по московскому времени, передает «Радио Свобода«.

Это интересно:  В Испании женщина отравилась ужином в мишленовском ресторане и умерла

Действующие власти Венесуэлы отрицали существование этого самолета, а пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что Москва не в курсе о том, что российский самолет находится в Венесуэле.

При этом сама авиакомпания Nordwind подтвердила российской «Новой газете» выполнение рейса в Каракас и то, что на борту самолета не было пассажиров.

Это интересно:  Волкер представил сайт об агрессии России в Украине

В свою очередь, источник информационного агентства Bloomberg подтвердил отгрузку 20 тонн золота Центробанком Венесуэлы. Отгруженное золото составляет примерно одну пятую часть всего золотого запаса страны, куда конкретно его отправили — неизвестно.