Главная > Технологии

Самолет-амфибия AG600 совершил первый взлет с поверхности воды

20.10.2018   20:17    1398

Сегодня, 20 октября, разработанный Китаем крупнейший в мире самолет-амфибия AG600 совершил первый взлет с поверхности воды в Цзиндэне (центральная провинция Хубэй в Китае).

Об этом сообщает CGTN.


Отмечается, что это еще один прорыв в авиационной промышленности Китая.

«С 28-метровым размахом крыла, амфибийный самолет может использовать как наземную, так и водную поверхность для взлета», — говорится в сообщении.

Это интересно:  В Британии тестируют чипирование людей

Максимальная взлетная масса AG600 составляет 53 тонны.

Ожидается, что самолет будет использоваться в миссиях по ликвидации последствий стихийных бедствий и пожарной безопасности.


Загрузка...





загрузка...



Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.