Самой высокооплачиваемой актрисе Голливуда исполнилось 36 лет

23.11.2020   11:17    3501

Скарлетт Йоханссон, которой в эти выходные исполнилось 36 лет, любит подразнить журналистов. Так, одного из них актриса во время интервью попросила задавать ей вопросы попроще, так как она не любит думать над ответами. Если это правда. то в очередной раз подтверждается правило, что хорошему актеру рационально действующий разум только мешает. Впрочем, это видно в фильме Софии Копполы «Трудности перевода», где Йоханссон в свои 19 лет сыграла выпускницу Йельского университета Шарлотту, и с которого началась ее всемирная слава. Он ведь весь построен на полутонах, и главные герои в нем ни разу не говорят о своих чувствах друг к другу.

Источник: lenta.ua

Ну а как иначе расскажешь о зарождении любви между 19-летней девушкой и 53-летним известным киноактером (одна из лучших ролей Билла Мюррея) в ситуации, когда развитие этого едва наметившегося романа невозможно? Ведь у героя Мюррея путь один – в старость, а в героине Йоханссон, несмотря на всю ее меланхоличность, заложены такая жажда любви и заряд страсти, которую она готова отдать, что он просто не в состоянии на него ответить. И они оба это понимают. Бывает, что время сильнее нас, «Трудности перевода» об этом – и оттого они такие грустные, и до сих пор считаются одним из лучших артхаусных фильмов нулевых годов.

Это интересно:  Как восковые! Мама и бабушка Хейли Бибер выглядят неестественно молодо без единой морщины

На контрасте с этой душевной меланхолией отлично смотрелась фактура юной Йоханссон – пухлые губы и чувственная фигура, по поводу которой она сейчас постоянно шутит, говоря, что страдает от целлюлита. Благодаря этой фактуре она в том же 2003-м году сыграла еще одну главную роль – молчаливой служанки великого нидерландского художника XVII века Яна Вермеера, возбудившей в нем страсть. Скарлетт тогда действительно была очень похожа на героиню его знаменитой картины «Девушка с жемчужной сережкой».

Но уже через два года Йоханссон доказала, что было очень важно для молодой актрисы — она может играть всё, в том числе и противоположные ее предыдущим героиням характеры. В «Матч-пойнте» Вуди Аллена она предстала на экране сверхтемпераментной девушкой, которой могла бы стать Шарлотта из «Трудностей перевода», окажись с ней рядом в постели не стареющий и уставший ловелас, а ее ровесник. И, похоже, эта роль больше соответствует реальной Йоханссон, чем роли меланхоличных девушек, которые «вывели ее в люди». Во всяком случае, она откровенно говорит в СМИ, что человеческой натуре не свойственна моногамия.

Это интересно:  Любовница Арми Хаммера раскрыла, что он хранил в подвале семейного дома втайне от жены

Сейчас зрелая сексуальность актрисы эксплуатируется уже в боевиках, где она играет не меланхоличных девушек, а, в буквальном смысле этого слова, живые «боевые машины» — в «Люси», «Мстителях» и «Черной Вдове», которая в мае 2021-го года должна выйти на экраны. Благодаря последним «Мстителям» бывшая любимица артхаусных режиссеров заработала за предпоследний сезон больше всех — $56 млн. А если учесть сразу несколько последних лет, является самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда.

Кроме того, Скарлетт Йоханссон сегодня еще и знамя феминизма. Она не только предпочитает сегодня фильмы с преимущественно женским составом на съемочной площадке, включая режиссера и продюсеров. И в этом есть определенная логика — можно сравнить, например, каких разных героинь увидели в актрисе представительница почти одного с ней поколения София Коппола и Вуди Аллен, которого обвиняют в пристрастии к юным девушкам.

И, более того, она борется с режиссерами за право быть на съемочной площадке самой собой и призывает на помощь СМИ. Когда ее заставляли худеть для роли Черной Вдовы, она вспомнила фильм «Все о Еве», в котором одна из звезд Голливуда Бетт Дэвис никак не решается съесть кусочек шоколада и заявила, что сейчас всё намного хуже. Для Йоханссон это проблема еще и потому, что она сторонница здорового образа жизни и не хочет худеть, даже если это нужно для работы, экстремальным образом.

Это интересно:  "Ангел" Лаис Рибейро восхитила фигурой в кружевном боди

Что же касается личной жизни, то в этом году актриса вышла замуж в третий раз – за комика и сценариста Колина Джоста, с которым встречалась с 2017-го года и объявила о помолвке в мае 2019-го. В первый раз Йоханссон, которой приписывают массу романов, вышла замуж в сентябре 2008-го года за Райана Рейнольдса, с которым была помолвлена с мая 2008-го. В декабре 2010-го года было объявлено об их разводе. Вторым мужем Йоханссон в октябре 2014-го года стал журналист Ромен Дориак, с которым она встречалась два года. В мае 2016-го они расстались, а в сентябре 2017-го развод был оформлен официально.

Скарлетт Йоханссон и Колин Джост

Пока и с Колином Джостом всё происходило по этой же накатанной схеме – довольно длительные добрачные отношения, помолвка, официальный брак. Что будет дальше, покажет время.

Алиса Куницына, Lenta.UA

Фото: Pinterest










Adblock
detector