Самое загадочное создание — Аксолотль. И у нас их много.

16.03.2021   10:54    164


Я думаю у многих дети смотрели мультфильм «Как приручить дракона». У моей дочери один из любимых мультфильмов.

Источник: zen.yandex.ru

Взято из открытых источников Яндекса Беззубик

Она и в кинотеатр на него ходила, на Озоне купила накопив денег все книги про любимого дракончика. А уж сколько было куплено шоколадных яиц этой серии!

Фото автора

Всё это продолжалось до тех пор, пока дочь не увидела в магазине аксолотлей. Прочитать про это можно по ссылке «Спасение аксолотлей из зоомагазина»

Так же даю ссылку на позитивное видео про кормление аксолотлей

Всё что дочка накапливала, тратила на аксолотлей. Сама захотела, сама покупала; песок, воздушку, аэрацию, украшения в аквариум и т.д. Естественно мы тоже помогали.

Это интересно:  Время поминать. Почему прячется усопший на кладбище и как найти его могилу. Что может случиться если пожаловаться покойнику.

Рик — это розовый аксолотик, который ближе всего на фото. И Рик девочка. Это была наша заминка как назвать. Дочь давала имена Рику и Морти (второй розовый аксолотик). И только к году стало ясно, что Рик девочка. Ну, а Рокси уже назвала я в честь зубной пасты в момент чистки зубов. Дочь до сих пор на меня косится за это.

К сожалению Мартюши уже нет. Он был альбиносом, а альбиносы всегда очень слабенькие. А Рик до сих пор его ждёт. Заметно по поведению, по аппетиту. Хоть они создали пару Рик + Рокси она скучает, были из одного выводка.

Летом пока мы были в деревне, наши аксюни наметали нам икры из которой после вылупились маленькие аксолотики. Что честно говоря для нас было неожиданностью, так как разводить мы их не собирались. Дочь, так вообще настаивала, что им нужны «танцы с бубнами» для размножения. Но перейти порог взросления из практически 100 икринок смог только один. И мы этого героя оставили себе.

Это интересно:  Время поминать. Почему прячется усопший на кладбище и как найти его могилу. Что может случиться если пожаловаться покойнику.

Кстати имя снова давала я. Решила что подойдёт имя и для мальчика и для девочки. Правда последнее время всё чаще называю Джафарчиком. Помните Джафара из мультфильма про Алладина? Джефри конечно не вредный, но на пальце повисеть во время кормления не прочь.

И тут снова сюрпрайз! Снова отложили икру в январе. В этот раз я не стала ничего расписывать и писать статьи про малышей раньше времени. И вот сейчас, когда вчера первые двое малышей нашли свой новый дом я решила про них написать.

Это интересно:  Время поминать. Почему прячется усопший на кладбище и как найти его могилу. Что может случиться если пожаловаться покойнику.

Из новичков любителей мы постепенно становимся профессионалами. Нет конечно операции мы аксам не делаем, но вставить выпавшую клоаку запросто. И кстати как оказалось загнутые хвосты у малышни, про которые говорят что смертельно, тоже не правда. Это стресс товарищи! Аксолотли, особенно маленькие подвержены стрессу. Показали им червячка преждевременно — стресс!

Сейчас осталось 23 малыша, которые с удовольствием переселятся в новый дом.

Кормление малышей можно посмотреть по ссылке жми сюда










Adblock
detector