Главная > Технологии

Самое мощное интернет-оружие снова пробудилось

14.09.2018   14:25    152

Два наиболее известных ботнета Mirai и Gafgyt (Baslite) обновили инструменты для атаки на крупные корпоративные сети. Об этом говорится в отчете компании Palo Alto Networks.

Сообщается, что администраторы ботнетов добавили в свой арсенал коды эксплоитов, которые используют старые известные уязвимости.


Mirai взял на вооружение 16 эксплоитов, среди которых программы, способные получить доступ к роутерам. Gafgyt, по-видимому, нацелился на системы управления, так как ориентируется на серьезную уязвимость, известную как CVE-2018-9866. Она есть в соответствующем оборудовании от SonicWall.

Это интересно:  КБ Луч показало "ночной" вариант ракетного комплекса Корсар

В последнее время, отмечают эксперты, жертвами атак с применением ботнетов становятся крупные компании.

Ботнет Mirai заявил о себе в 2016 году и был назван «мощнейшим орудием современности». Тогда его жертвами стали серверы по всему миру. После публикации исходного кода в открытом доступе множество хакеров принялись модифицировать и совершенствовать его. Gafgyt стал известен еще в 2015 году. Предполагается, что в этот ботнет входит более миллиона «умных» устройств.

Это интересно:  Смартфон Apple получит «дыру» в экране

Источник: lenta.ru


Загрузка...





загрузка...



Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.