Самое массовое последствие коронавируса, связанное с давлением

18.12.2020   14:20    233

Последствия перенесенного коронавируса связаны не только с легкими. Как уже отмечалось, он может поражать практически все органы и системы организма.

По словам иммунолога-аллерголога Владимира Болибока, самые частые последствия перенесенного заболевания связаны с сосудами, а если быть точнее, то с изменениями артериального давления. У многих переболевших пациентов давление повышается, и происходит из-за уменьшения эластичности сосудистых стенок.

Это интересно:  Советы по уходу за волосами зимой

В данном случае мы говорим о васкулитах, отмечает врач. Это группа заболеваний сосудов, которые характеризуются воспалительным процессом и возможным некрозом сосудистых стенок. Патология затрагивает артерии, вены, капилляры и так далее.

Васкулиты приводят к тому, что вокруг мелких сосудов очаги воспаления остаются даже после того, как основное воспаление закончилось. Поэтому переболевшим коронавирусом может потребоваться длительная реабилитация.

Это интересно:  Степанов озвучил сроки начала вакцинации от Сovid-19

Что касается давления, изменившегося после коронавируса, то пока нельзя предсказать, будут ли данные последствия кратковременными или долговременными, сказал врач.

Также известно, что ковид может приводить к тромбозам, а это тоже связано с поражением сосудов.

7mednews











загрузка...









Adblock
detector