Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Самое дорогое на планете вино, бутылка которого стоит 30 000 долларов (ФОТО)

1 января 2018 г.   14:30    категория: Фоторепортаж

528

Вино AurumRed Gold считается самым дорогим в мире — одна бутылка стоит 30 000 долларов.

Напиток изготавливается из винограда сорта темпранильо, собранного с лоз, которым должно быть не менее 100 лет.

AurumRed Gold_2

Но что действительно отличает его от других вин — это использование озона в процессе выращивания винограда, благодаря чему винодел Иларио Гарсиа получает напиток с уникальным вкусом и целым букетом целебных свойств.

AurumRed Gold_8

В основе производства вина Aurum Red из винограда 100% автохтонного сорта «темпранильо» лежат строгий отбор винограда, контроль за ветром и ирригационная система, которая использует озон, чтобы защитить лозы от возможных заболеваний. Озонированная вода свободна от вирусов и бактерий, что предотвращает угрозы возникновения грибков и размножения паразитов, вредных для растений.

Это интересно:  Уютный лесной домик для отличного отдыха (ФОТО)

AurumRed Gold_7

Счастливчики, которым удалось попробовать это вино, отмечают его необычную особенность, которой невозможно найти объяснение. При повороте бокала с Aurum Red по часовой стрелке вино пахнет инжирным хлебом, сливами, сухофруктами и орехами, в другую сторону — какао, спелыми лесными ягодами, черникой.

AurumRed Gold_4

Но это еще не все сюрпризы «золотого вина». Aurum Red, будучи открытым, не прокисает и не портится по прошествии нескольких месяцев и даже лет. Если быть точными до четырех лет, по словам Иларио Гарсия.

Это интересно:  Так выглядит самый опасный аэропорт на планете (ФОТО)

AurumRed Gold_3

Производя всего 300 бутылок в год, бодега не нуждается в посредниках для того, чтобы распределить свое вино.

AurumRed Gold_5

Кроме Aurum Red Serie Gold, на виноградниках Иларио производят и выпускают 6000 бутылок Aurum Red Serie Plata стоимостью €450 за бутылку и 3000 бутылок белого вина Aurum Red White, стоимостью €15 евро. Попробовать или приобрести эти вина можно в считанных ресторанах и магазинах Испании, США и Китая.

toneto.net



Загрузка...





загрузка...






Загрузка...


...

Фоторепортаж

...


Это интересно



Курьезы


Видео-новости

...