Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Самодельный автомобиль GT-77, построенный на базе Москвич-412 во времена СССР

30 августа 2017 г.   11:25    категория: Автоновости

1490

Если вы хоть немного интересовались автомобильной историей СССР, то знаете, что во времена Советского Союза достаточно популярной практикой была постройка собственных автомобилей на базе имеющихся в продаже моделей, а точнее — их агрегатов. Уж тут народные умельцы показывали мастерство любыми доступными способами.

А так как спортивные автомобили в принципе отсутствовали на советском рынке как класс транспортных средств, то многие стремились создать как раз подобную модель, причём зачастую — с оглядкой на модели зарубежного происхождения. Ну а что? Если делать — то самое крутое, и эту логику легко понять.

Это интересно:  В Лос-Анджелесе представят внедорожник Hyundai Kona

Тот проект, что вы видите сейчас на фотографиях, получил название GT-77, цифры в котором наверняка связаны с годом его создания — это 1977. В основу этого, не побоюсь такого слова, спорткара легла модель Москвич-412, от которой была позаимствована ходовая часть, трансмиссия и ещё очень много различных узлов за исключением самого главного — двигателя.

А всё из-за того, что мотор был взять у семейного универсала Skoda 1202 — это 4-цилиндровый агрегат объёмом 1,2 литра и мощностью в 47 лошадиных сил. Честно говоря, я до сих пор не понимаю, почему было решено использовать именно этот мотор, и единственным разумным объяснением вижу его небольшой размер.

Это интересно:  Кроссовер Hyundai Kona заметно улучшился для автосалона в Лос-Анджелесе

Кстати, все заметили сильное влияние Alfa Romeo на дизайн этого автомобиля? К сожалению, никакой подробной информации об этой модели до нас не дошло, по крайней мере в доступных источниках, поэтому нам остаётся лишь гадать на тему того, чем вдохновлялся его создатель.



Загрузка...







Загрузка...

...

Автоновости

...






...