Саммит ЕС готовит помощь Украине, но новых санкций против РФ не будет

13.12.2018   12:23    746

Лидеры Европейского Союза на саммите в Брюсселе предложат помощь украинским регионам, которые пострадали от действий России в Азовском море. Однако новых антироссийских санкций европейские лидеры вводить не планируют.

Об этом сообщает Euractiv со ссылкой на проект выводов саммита, который открывается в четверг, 14 декабря.


Издание отмечает, что в проекте нет упоминаний о рассмотрении дальнейших санкций против России из-за отсутствия согласия между государствами-членами.

Это интересно:  ЕС выделит 4,5 млрд евро на инфраструктуру в Украине

Дипломаты надеются на продление существующих санкций, однако консенсуса по увеличению давления страны достичь не смогли.

В частности, отсутствие консенсуса по введению новых санкций против России из-за действий в Азовском море подтвердил один из немецких дипломатов.

При этом ЕС готовит предложение по финансовым и другим мерам, направленным на помощь тем районам Восточной Украины, которые испытывают последствия из-за блокирования Россией свободного судоходства в Азовском море.

Это интересно:  Все пользователи «Укртелекома» остались без интернета

ЕС готов принять меры по дальнейшему укреплению своей поддержки в пользу пострадавших регионов Украины,
– говорится в выводах.

К слову, ранее министр иностранных дел Германии Гайко Маас заявил, что немецкое правительство не видит причин для введения новых санкций против России за агрессию в Керченском проливе. Поэтому с немецкой стороны предложений по новым санкциям не будет.


Загрузка...


загрузка...



Загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.