Самая крутая Toyota Corolla получит 300-сильный мотор и полный привод

26.04.2021   20:05    418


Впервые о своих планах выпустить спортивную версию популярной модели Corolla компания Toyota сообщила почти два года назад. С тех пор в сети появлялась информация о новинке, которую распространяли инсайдеры и приближенные к производителю источники. Сама же японская марка ничего не подтверждала и не опровергала.

Источник: www.autocentre.ua

Только теперь Toyota приоткрыла завесу тайны над «горячей» версией хэтчбека, которая получит приставку GR в названии. Известно, что автомобиль будет комплектоваться 1,6-литровым трехцилиндровым турбодвигателем, что и Toyota GR Yaris, но его отдачу увеличили с 272 до 299 л.с. Насколько вырос крутящий момент, неизвестно, но до модернизации он составляет 370 Нм. Агрегат будет работать с шестиступенчатой «механикой» и системой полного привода.



Самая крутая Тойота Королла станет агрессивнее внешне. Хот-хетч дополнят вентиляционными отверстиями на капоте и крыльях, шильдиками GR, модернизированным бампером с широким воздухозаборником и расширенными колесными арками. Информации о салоне пока нет. Ожидается, что его также переработают с оглядкой на спортивность.

Это интересно:  Обновлённый Duster заснят на Канарах

По данным инсайдеров, автомобиль поступит в продажу на домашнем рынке уже в середине 2021 года, а в Европу и США он прибудет не ранее 2022-го. Предположительно, цена Toyota GR Corolla составит 33 000 долларов. Пока ждем, можем взглянуть на сторонние рендеры, которые делают лишь первое приближение к дизайну модели.









Adblock
detector