Самая канадская провинция после Рождества объявит повторный локдаун

19.12.2020   10:51    150

Из-за роста количества заражений COVID-19, самая канадская провинция Квебек после Рождества объявит повторный строгий локдаун.

Как сообщает корреспондент Новости Юа, об этом объявил премьер-министр Квебека Франсуа Лего.

Источник: www.ukrinform.ru

По его словам, большинство магазинов, кроме продовольственных, ветеринарных, аптечных и автомобильных, должны закрыться с 25 декабря по 11 января. Большим супермаркетам позволят работать, но запретят продавать важны товары для поддержания солидарности с малыми бизнесами.

Это интересно:  Глава ЕК: Согласование совместных «сертификатов вакцинации» требует консенсуса

Стоматологии, оптики и другие медицинские услуги и в дальнейшем будут предоставляться, однако спа, парикмахерские и маникюрные салоны будут закрыты.

Правительство требует от всех офисных работников работать из дома, за исключением случаев, когда их физическое присутствие в офисе крайне необходимо.

Кроме этого, ученики квебекских школ по меньшей мере первую неделю после возвращения с рождественских каникул будут учиться дистанционно.

Это интересно:  Президент Мексики заразился коронавирусом

«Мы хотим дать себе шанс прервать эту вторую волну и начать 2021 год без переполненных больниц», — сказал Лего.

Отметим, что в Квебеке с населением 8,5 млн, в течение последней недели ежедневно выявляют более 1600 новых случаев инфицирования COVID-19. Сейчас по всей провинции в больницах с коронавирусом находится около 1000 человек.

Это интересно:  В каких городах и селах Львовской области обнаружили коронавирус 24 января

Ранее о введении строгих локдаунов объявила провинция Манитоба.









Adblock
detector