Самая большая провинция Канады готовится к повторному локдауну

23.12.2020   08:24    476

Власти провинции Онтарио — самой большой по численности населения в Канаде — заявили о намерении объявить повторный локдаун после Рождества.

Как сообщает корреспондент Новости Юа, об этом на пресс-конференции заявил премьер-министр Онтарио Даг Форд.

Источник: www.ukrinform.ru

«Это тяжелое решение необходимо, чтобы сохранить человеческие жизни и не допустить переполнения больниц в течение ближайших недель», — сказал Форд.

Это интересно:  В случае принятия решения о возвращении к адаптивному карантину изменения вступят в силу через семь дней - Шмыгаль

По его словам, с 26 декабря на всей территории провинции объявляется локдаун, который продлится минимум две недели в северных регионах и четыре — в южных.

Ограничения будут очень похожими на те, что действовали в Онтарио весной во время первой волны коронавируса. В частности, под запрет попадут любые публичные мероприятия и массовые собрания. Закроются большинство предприятий торговли, кроме продовольственных магазинов, аптек и некоторых других.

Это интересно:  Зеленский приказал разработать детальный план вакцинации украинцев от Covid-19

Хотя локдаун не предусматривает запретов на передвижение в пределах провинции, Форд призвал всех жителей оставаться дома и выходить на улицу только на работу и за продуктами.

Школы после завершения рождественских каникул перейдут на занятия в режиме онлайн, а вот детские сады не будут прекращать работу.

По последним данным, на территории Онтарио подтверждено более 19 тыс. активных случаев COVID-19. С начала эпидемии болезнь унесла в провинции 4167 жизней.










Adblock
detector