Гороскоп на 17 сентября 2021 по картам Таро: все знаки зодиака

Самая амбициозная модель Tesla опять не попадет к покупателям

04.09.2021   02:55    251

Дату производства нового Tesla Roadster снова перенесли. Эту информацию своим фолловерам озвучил лично Илон Маск. В своем Twitter он поделился новыми сроками производства электрического родстера, и на этот раз это 2023 год.


Источник: www.autocentre.ua

Согласно первоначально озвученному плану первые клиентские автомобили должны были доставить покупателям еще в 2020 году. Причиной такой длительной задержки стали и полупроводниковый кризис, от которого страдают все автопроизводители, и традиционное неумение Тесла работать с графиком и планировать стратегию.


Это интересно:  Range Rover Sport SVR «засветился» в новом фильме о Джеймсе Бонде

Во втором квартале 2021 года Маск рассказывал о трудностях, с которыми пришлось столкнуться Tesla, и о том, что именно предпринимал производитель, чтобы выйти из сложившейся ситуации. Но избежать дефицита электронных компонентов все же не удалось. В итоге Tesla пришлось остановить два своих завода в Шанхае и Фримонте.

Несмотря на постоянные переносы запуска серийного производства и сроков доставки первых автомобилей клиентам, Tesla продолжает принимать заказы на еще не выпущенный Roadster. За трехмоторную версию из первой партии просят около 250 тысяч долларов. Чтобы забронировать электрокар, покупателям необходимо внести первоначальный взнос в размере 5 тысяч долларов и в течение 10 дней доплатить еще 45 тысяч.

Скорее всего, 2023 год – не окончательная дата начала производства. Компании предстоит разобраться с огромным количеством заказов на пикап Tesla Cybertruck и тягач Semi, за который заказчики в лице крупных компаний давно заплатили.











Adblock
detector