Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Сало, сон и интим предотвращают ОРВИ

25 ноября 2017 г.   11:00    категория: Здоровье

646

Ученые провели ряд исследований, благодаря чему выяснили, какие существуют эффективные методы в борьбе с ОРВИ и ОРЗ. Как оказалось, профилактическими мерами против простудных заболеваний являются занятия спортом, сексом, качественный сон, принятие солнечных ванн и употребление в пищу сала.

Надежной защиты от ОРВИ не существует, однако каждый человек может предостеречь себя от недугов, если будет держаться подальше от источника инфекции, соблюдать правила личной гигиены и придерживаться нескольких нехитрых правил пяти «С». Так, ученые доказали, что активное занятие любовью в период эпидемии может предотвратить заболеваемость в два-три раза.

Еще одним неизменным помощником в борьбе с простудными заболеваниями является сало, а вернее все продукты, содержащие насыщенные жирные кислоты. Именно эти вещества активно участвуют в работе иммунитета, поэтому в зимний период лучше отказаться от строгих диет. Также особое внимание нужно уделять полноценному 8-часовому сну, ведь недосыпание приводит к ослаблению организма.

Это интересно:  Вино с шоколадом решают проблему, которая касается каждого из нас

Физические нагрузки и спорт также повышают тонус систем организма и благоприятно сказываются на иммунитете, улучшая кровоснабжение внутренних органов, в том числе легких человека, что снижает риск развития проблем с органами дыхания. Физическая активность позволяет вырабатываться эндорфинам, что существенно улучшает настроение.

Последнее правило – чаще находится в светлое время суток на улице, совершая пешие прогулки, так как солнечный свет способствует выработке в человеческом организме гормона активности под названием серотонин. Именно он регулирует человеческий сон и отвечает за бодрость духа, предотвращая развитие депрессии.

Это интересно:  Медики назвали лучшие продукты для кишечника

«Актуальные новости»



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...