Главная > Автоновости

Saleen создал 700-сильный пикап

09.08.2018   20:15    222

Тюнер значительно увеличил мощность фордовского грузовика, а также доработал и усилил подвеску автомобиля.

Американская фирма использовала в качестве донора модель Ford F-150, на базе которого построила свой проект Saleen Sportruck XR. Программа тюнинга от ателье была раскрыта еще в июле, но заказы на новинку начали принимать только сейчас. Правда, цены пока еще не раскрываются.


Пикап Sportruck XR подготовлен для экстремальных «покатушек» по бездорожью. Специалисты Saleen оснастили его коиловерами 2,5 дюйма спереди и сзади, а за торможение отвечают тормозные диски размером 35,05 сантиметра с двухпоршневыми суппортами спереди и однопоршневыми сзади. Опционально доступны передние перфорированные диски размером 34,54 см или 35,56 см с шестипоршневыми суппортами. Кроме того, автомобиль укомплектовали переработанными бамперами и удлиненной защитой днища для усиления защиты.

Это интересно:  Компания Honda заставила работать новый тип батарей для электрокаров

Для езды в темное время суток спереди установлен дополнительный светодиодный блок освещения, а еще доработана радиаторная решетка, подножки, кузов, кормовая панель. Завершающим штрихом стали шестиспицевые диски, обутые в 17-дюймовые шины. В салоне можно заметить брендированные подголовники, коврики и белые подложки циферблатов приборов.

В стандартном варианте Sportruck XR оснащается «атмосферником», но в данном случае речь идет о компрессорной версии с отдачей 700 л.с. Технические нюансы апгрейда не раскрываются. Более хардкорный вариант Black Label получает поперечные рычаги подвески и шпиндели Racecraft, амортизаторы Fox с ходом 12 дюймов (30,48 см) спереди и 14 дюймов (35,56 см) сзади, модернизированные задние рессоры и отбойники. В салоне выполнена полная кожаная обивка.

Это интересно:  Volvo XC40 стал автомобилем года в Японии

Отметим, что Ford F-Series является одной самой популярной моделью в мире, имея огромный объем продаж. Например, только на рынке Соединенных Штатов в прошлом году было реализовано 896 764 единиц. Так что потенциал у тюнинг-программы Saleen огромный.


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.