Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Сайты на украинском хостинге могут исчезнуть из поиска Яндекса

27 мая 2017 г.   19:35    категория: Технологии

1161

На сегодняшний день в Украине большинство провайдеров делает блокировку сервисов Яндекса по автономным системам AS (методом BGP blackhole). Это может привести к исключению из поискового индекса Яндекса сайтов, расположенных у украинских хостинг-провайдерах.

Такое мнение, ссылаясь на сообщение службы поддержки Яндекса, высказал один из вебмастеров под ником VTT на популярном специализированном форуме searchengine.guru. Вот что мне лично ответила служба поддержки Яндекса в ответ на мой запрос, пишет вебмастер: «Если страницы сайтов будут доступны для робота, то они смогут остаться в поиске. Если наших роботов заблокируют, то индексировать сайты они не смогут и со временем сайты пропадут из поиска.»

Это интересно:  Китай планирует построить ракеты с ядерными двигателями

То есть в случае подобных блокировок все сайты, расположенные на подобных хостингах/серверах, для которых провайдер заблокировал доступ к AS Яндекса, в скором времени будут НЕ видны Яндексу со всеми вытекающими из этого в скором времени последствиями. Вплоть до выпадения их из индекса Яндекса. Как я заметил, большинство поисковых ботов Яндекса находится в сети 141.8.184.0/24, которая обслуживается AS 13238. Если украинский хостер/провайдер/вышестоящий аплинк уже заблокировал доступ к этой автономке, то последствия для ваших сайтов будут печальными для их продвижения в Яндексе. Проверить это можно естественно трасертом от вашего хостинга в сторону AS 13238.

Это интересно:  Замечен загадочный флагман Sony на процессоре Snapdragon 845

mediavektor.org



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...





Наука


...